Тюремная одиссея Сергея Захарова: за что сел певец и при чём тут Людмила Сенчина

7 0

Тюремная одиссея Сергея Захарова: за что сел певец и при чём тут Людмила Сенчина

В те годы, когда Сергей Захаров попал в места не столь отдалённые, его ругали все – от низов до верхов. Мол, зазвездился, краёв не видит. И вот устроил пьяную драку, человека покалечил. Поделом ему – пусть теперь посидит в тюрьме, подумает.

Однако, когда «Экспресс-Новости» начали изучать биографию Захарова и это его давнее уголовное дело, оказалось, что там очень много белых пятен. И после всего услышанного и увиденного уже не хотелось давать тому преступлению звезды слишком однозначную оценку.

В общем-то, Захаров – далеко не первая советская знаменитость, казавшаяся за решёткой. Однако, не всех за это так жёстко «гнобили» по всем фронтам.

Что же там случилось, в конце концов? Если верить советским газетам тех лет, Захаров в пьяном припадке избил в ресторане бедолагу-гардеробщика. Да так, что того в больнице врачи якобы еле спасли.

Шёл 1977-й год. В тот день певец пригласил несколько друзей на концерт в мюзик-холл. Перед представлением он зашёл к тому самому администратору за пропусками.

Тюремная одиссея Сергея Захарова: за что сел певец и при чём тут Людмила Сенчина

По словам Захарова, администратор ему нахамил. Певец тоже за словом в карман не полез. В итоге сцепились, надавав друг другу тумаков. Причём, не понятно, кому досталось больше. Как выяснилось, тот портье-администратор имел первый разряд по боксу.

Но, казалось бы, подрались да разошлись. Но когда после концерта Захаров с друзьями пришли в ресторан, туда же явился порьте-боксёр. Тоже с «группой поддержки». В результате началась «куча мала» с побитыми лицами, мебелью и посудой.

Спустя неделю певца вызвали в милицию. Захаров даже не думал, что там всё так серьёзно. Но оказалось, что боксёр-администратор лежит в больнице с «тяжелыми телесными повреждениями», а он как бы уже и подозреваемый. Более того, его не отпустили домой. Арестовали. Дальше – полгода в знаменитых «Крестах».

Тюремная одиссея Сергея Захарова: за что сел певец и при чём тут Людмила Сенчина

Когда ему объявили приговор, Захарову, с учетом отбытого ареста, оставалось отсидеть еще месяцев. Тогда он не придал значения словам следака, который тоже удивился столь суровому приговору, связанному с лишением свободы: «Когда вы успели нажить себе столько врагов?».

А ведь потом действительно ходили слухи, что первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Григорий Романов «неровно» дышал к певице Людмиле Сенчиной. А так они с Захаровым часто выступали вместе, чиновник дико ревновал его к Сенчиной. Вот и решил убрать с дороги конкурента в борьбе за сердце красавицы.

А портье он мог просто подбить на то, чтобы тот спровоцировал драку с Захаровым, который славился своим взрывным характером. Иначе с чего бы простому администратору, который обычно в рот смотрит всем звёздным клиентам, вдруг хамить певцу?

Если в этих слухах есть хоть доля истины, выходило, что Людмила Сенчина была косвенно виновата в бедах Захарова. Хоть, по словам певца, их связывали исключительно музыка и дружба.

Тюремная одиссея Сергея Захарова: за что сел певец и при чём тут Людмила Сенчина

После колонии сначала в Ленинградской области, где певец работал на стройке, и потом двух месяцев в тех же уже знакомых «Крестах», Захарову пришлось начинать жизнь с нуля.

Пока он отбывал срок, его неработающая супруга, чтобы не умереть с голоду, продала почти всю мебель и вещи из их квартиры. Прежние друзья певца куда-то пропали. Так что, на чью-то помощь рассчитывать не приходилось.

Одно время, когда стало совсем тяжело, Захаров запил. Сильно. Но в какой-то момент сумел остановиться. И снова начал петь. Много и везде. Брался за любую «халтуру», лишь бы заплатили. А потом вспомнила о неё и его прежняя слава. Не прошло и двух лет после выхода на свободу, как Сергей Захаров уже вновь блистал на больших площадках.

Сергей Захаров умер 14 февраля 2019 года от сердечной недостаточности. Мог ли, пусть и небольшой, тюремный срок повлиять на то, что артист прожил всего 68 лет? В жизни Сергея Захарова было очень много вопросов без ответа. И на этот вопрос тоже никто ответить не смог.#Певец #Захаров #Тюрьма #Приговор #Срок #Карьера #Судьба

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =