Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

12 0

Проект победил в восьми номинациях.

Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

Вчера в центре Международной торговли в Москве прошла торжественная церемония вручения VII Премии Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения. Ведущими мероприятия стали 40-летний Иван Ургант и 30-летняя Алла Михеева. Призов в 21 номинации были удостоены лучшие, по мнению продюсеров — членов АПКиТ, телевизионные сериалы, а также представители индустрии, чья работа по итогам 2018 эфирного года привлекла к себе внимание коллег.

Безусловным триумфатором вечера стал комедийный сериал Семена Слепакова «Домашний арест», который победил сразу в восьми номинациях. Проект был признан лучшим комедийным сериалом. Кроме того, членами жюри была отмечена работа авторов сценария, а Петр Буслов признан лучшим режиссером. Без награды не остался и исполнитель главной роли: Павел Деревянко был назван лучшим актером в телевизионном фильме или сериале. В категориях «Лучший актер второго плана» и «Лучшая актриса второго плана» также победили актеры из «Домашнего ареста» — Тимофей Трибунцев и Альбина Тиханова.

READ  Список граждан, получающих вторую пенсию, планируется расширить

Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

Семен Слепаков получает награду за сериала «Домашний арест»

Что касается остальных номинаций, то в категории «Лучший телевизионный мини-сериал (5-24 серии)» победу одержали сразу два громких проекта: «Звоните ДиКаприо» режиссера Жоры Крыжовникова (TНT-Premier) и «Обычная женщина» Бориса Хлебникова (ТВ-3). Сериалы набрали равное количество голосов, что стало первым случаем в истории Премии АПКиТ, когда два проекта одновременно стали победителями в одной из главных номинаций. «Лучшей актрисой в телевизионном фильме или сериале» была названа Анна Михалкова за роль в сериале «Обычная женщина». В категории «Лучший полнометражный фильм» победу одержал военно-приключенчкеский боевик «Т-34». Картина режиссера Алексея Сидорова превзошла в борьбе за главный приз комедию «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» и «Я худею» с Александрой Бортич.

Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

Кадр из фильма «Т-34»

Напомним, что премьера сериала «Домашний арест» состоялась на платформе ТНТ-PREMIER в августе прошлого года. Первая серия, которая находится в свободном доступе на YouTube-канале канала ТНТ, набрала уже свыше 19 миллионов просмотров. Главные роли в проекте сыграли звезды российского кино: Павел Деревянко, Александр Робак, Сергей Бурунов, Светлана Ходченкова, Гоша Куценко и другие.

READ  Сокрушительный ответный удар: Реакция Москвы будет быстрой и жестокой — Кедми

По сюжету, мэр небольшого провинциального городка, которого сыграл Павел Деревянко, попадается на взятке. Мэра решают наказать по всей строгости закона. В качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Казалось бы, что сложного в том, чтобы не выходить из шикарного особняка, укомплектованного всем необходимым. Но загвоздка в том, что прописан-то чиновник в коммунальной квартире, в которой родился и вырос. Таким образом он в свое время хотел казаться скромнее для избирателей. Неудачливый мэр попадает в настоящий ад коммунальной квартиры, где иерархия выстроена совсем не так, как он привык. Он больше не главный и вынужден играть по правилам местных обитателей.

Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

Кадр из сериала «Домашний арест»

READ  Акция «Безопасная шина» стартовала в Подмосковье

Иван Ургант и Алла Михеева стали ведущими церемонии вручения VII Премии АПКиТ

Павел Деревянко стал актером года, сыграв роль в сериале «Домашний арест»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × четыре =