Три четверти стажеров нашли постоянную работу в организациях стройотрасли с начала года

Стажировки – самый короткий путь к освоению профессии на этапе обучения с полным погружением в процесс строительства. Проект стажировок обучающихся колледжей по остро востребованным рабочим профессиям впервые начал массово внедряться в столичном стройкомплексе с сентября.

«С начала 2022 года 85 стажеров-обучающихся и 2 преподавателя специальных дисциплин пяти профильных колледжей осваивали практическую работу на строительных объектах Москвы» — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Стажировки организованы строительной компанией ООО «Спецград» на собственных мощностях с современными условиями труда, основанными на концепции бережливого производства: эффективных технологии, экономия материалов, повышение производительности труда. На строительных объектах – опытные наставники и кураторы, выплачивается заработная плата.

«Из тех обучающихся, кто прошел стажировку с начала года, 63 уже полноценно работают по профессии наравне с опытными сотрудниками, получают достойную оплату за свой труд и, получив диплом останутся в компании. Стажеры переведены на индивидуальный график обучения, что дает им возможность полноценной работы на объектах», — добавил Лёвкин.

Перспективы взаимодействия и дальнейшего сотрудничества с ООО «Спецград» были обсуждены на совещании, в котором приняли участие ответственные от профильных колледжей, руководители строительной компании и кураторы. Рассмотрены вопросы дисциплины и постоянной обратной связи «колледж-компания», внесены новые предложения. Одно из них – провести мастер-классы по механизированной штукатурке для преподавателей специальных дисциплин, мастеров производственного обучения и для стажеров непосредственно на строительных объектах.

«Работа со студентами будет продолжена и в летний период, но уже в формате строительных отрядов», — сообщил Сергей Лёвкин.