Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телефонном разговоре поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах главы Киргизии, сообщила пресс-служба лидера Казахстана.

«Касым-Жомарт Токаев поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах, отметив, что итоги голосования являются свидетельством всенародной поддержки предложенной им программы по дальнейшему укреплению государственности и обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кыргызстана», — говорится в сообщении.

Токаев также выразил приверженность развитию сотрудничества с Киргизией. Кроме того политики подтвердили готовность к совместной работе.

Токаев пригласил Жапарова посетить Казахстан, тот согласился. Это будет первым визитом главы Киргизии. Жапаров, в свою очередь, поздравил казахского коллегу с успехом на парламентских выборах.

10 января в Киргизии прошли досрочные выборы президента и референдум по вопросу формы правления (президентская или парламентская). По данным ЦИК, после обработки 98% участков Садыр Жапаров набрал 79,19%, президентскую форму правления поддержали 80% голосовавших.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оппоненты Жапарова не признали итоги выборов президента Киргизии

Итоговая явка на выборах президента Киргизии составила 39,75%

В ШОС президентские выборы в Киргизии признали свободными и демократичными

Источник