ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую пластиковую водосточную систему ОПТИМА

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ к старту нового строительного сезона пополнила ассортимент пластиковых водосточных систем. В линейке предложений появилась пластиковая водосточная система, сочетающая урбанистический дизайн, продуманный конструктив и низкую стоимость.

Система состоит из оптимального набора элементов, которые позволяют ее использовать на кровлях практически любой сложности. Дизайн новой системы напоминает урбанистическую архитектуру мостов, а элементы разработаны с точным расчетом конструктивных и гидродинамических характеристик.

Диаметр трубы составляет 80 мм, а диаметр желоба — 120 мм. Внутри желоба нанесены специальные ребра жесткости, обеспечивающие его устойчивость к деформациям.

Слив имеет удлиненную форму, благодаря которой он эффективно отводит воду от фасада. Кронштейны балочного типа выдерживает нагрузку до 120 кг. Воронка с увеличенным диаметром водоприемника имеет конусообразную форму. При установке по центру карниза она эффективно отводит воду с кровли площадью до 146 м ².

Пластиковая водосточная система серии ОПТИМА выпускается в двух цветовых решениях: белом и темно-коричневом. В течение всего срока эксплуатации она сохраняет стойкость цвета и глянцевый блеск.

Благодаря рецептуре и современной технологии производства трубы и желоба выдерживают высокие снеговые нагрузки и принимают прежнюю геометрию после деформирующих статических и динамических нагрузок.

Собирается водосточная система подобно конструктору: достаточно соединить элементы между собой до щелчка. Фитинги и желоба имеют специальные уплотнители, поэтому в процессе монтажа нет необходимости в применении герметика и клея.

Срок эксплуатации пластиковой водосточной системы ОПТИМА составляет 50 лет. Комплексная гарантия производителя, в том числе на стойкость цвета, составляет 10 лет.