Такие разные судьбы: кем стали дети Бормана, Геббельса и других лидеров Третьего рейхаИз верхушки нацисткой Германии только Адольф Гитлер был заядлым холостяком. Остальные его помощники в перерывах между планами о завоевании мира не могли отказать себе в тихих семейных радостях.Но Вторая Мировая война закончилась полным крахом Третьего рейха. И когда пришло время «собирать камни», дети главных немецких нацистов по-разному судили о грехах своих родителей. Кто-то пытался искать им оправдание, кто-то считал их настоящими убийцами.Но в любом случае, судьбы самых важных детей нацистской Германии после войны сложились по-разному. Сегодня «Экспресс-Новости» вспомнят об отпрысках главной «тройки» после Адольфа Гитлера.

Дети Мартина Бормана

В 1929 году будущий личный секретарь Гитлера, Мартин Борман, женился на Герде Бух. Их семья казалась счастливой, а Борман был заботливым отцом девяти детей.После гибели Бормана 2 мая 1945 года его супруга вывезла семью в Италию. Спустя год она скончалась от онкологического заболевания, а оставшихся полными сиротами деток раскидали по приютам, где они и воспитывались до 18 лет.Такие разные судьбы: кем стали дети Бормана, Геббельса и других лидеров Третьего рейхаИз них наиболее известен Мартин-Адольф Борман, который получил второе имя в честь своего крестного отца — Гитлера. Когда Мартин стал взрослым, он публично отрёкся от второго имени и, чувствуя, что и он тоже в ответе за тяжкие грехи отца, в 1958 году стал священником.Он не раз говорил о том, что ежедневно молится за души миллионов, погибших по вине его отца. В начале шестидесятых годов прошлого века Мартин Борман отправился в Африку как миссионер. Там он перенёс немало испытаний, которые едва не стоили ему жизни. Но вспоминая б этом, священник Борман говорил, что это была господняя кара за преступления отца, которые ему всё равно не искупить никогда.

Дети Геббельса

1 мая 1945 года главный пропагандист рейха Йозеф Геббельс и его жена Магда отравили своих шестерых маленьких детей с помощью ампул с цианистым калием. После этого они убили и себя.Такие разные судьбы: кем стали дети Бормана, Геббельса и других лидеров Третьего рейхаЕдинственным, кто остался в живых, оказался пасынок Геббельса Харальд Квандт, сын Магды от первого брака. Он с детства жил в семье отчима и воспитывался по его подобию.Во время войны он стал военным лётчиком, участвовал в боях. В 1944 году его самолёт сбили и, он попал в плен к союзникам. Ему сохранили жизнь, и после войны он занялся вполне мирным делом – коммерцией.Его биологический отец Гюнтер Квандт когда-то был большим промышленником. Война разрушила его бизнес, но Харальд унаследовал от отца коммерческую жилку, восстановив семейный бизнес.

К середине пятидесятых годов прошлого века Харальд стал одним из самых богатых людей Западной Германии. Он занимался производством автомобилей и промышленных станков. Зная, кто он такой, журналисты со всего мира постоянно преследовали его с целью узнать тайны семьи Геббельса. Но коммерсант как воды в рот набрал. До конца своей жизни он не дал ни одного комментария о своём прошлом.

Дети Геринга, Гиммлера и Гесса

У руководителя нацистских люфтваффе Германа Геринга была дочь Эдда. После войны она окончила Мюнхенский университет и вышла замуж за журналиста Герда Хайдеманна, который написал про её отца книгу.Такие разные судьбы: кем стали дети Бормана, Геббельса и других лидеров Третьего рейхаОфициально Эдда не оправдывала Геринга, но её политические увлечения говорили сами за себя. Она активно общалась с представителями правых кругов. А близкими друзьями семьи Эдды были бывшие генералы СС Карл Вольф и Вильгельм Монке.Про Геринга женщина говорила так: «Я очень любила отца, и знаю, как сильно он любил меня. Все мои воспоминания о нем наполнены любовью, и я не воспринимаю его кем-то другим. Я любила его таким, каким он был на самом деле».Глава СС Генрих Гиммлер растил четверых детей, из которых наиболее известной стала старшая дочь, Гудрун. В момент гибели Гиммлера 16-летняя Гудрун вместе с мамой находились в лагере.Девушка с детства гордилась своим отцом и, став взрослой, не поменяла своих убеждений. Она даже фамилию менять не стала. В 1952 году основала детскую организацию, Викинг-Югенд, которая по структуре и целям была близка к печально известной Гитлерюгенд.Её убеждения отложили отпечаток и на личную жизнь. В начале шестидесятых Гудрун стала женой писателя-неонациста Вульфа Бурвица. Многие годы она посвящала помощи бывшим офицерам нацистской Германии. Даже основала фонд, который помогал им материально.Такие разные судьбы: кем стали дети Бормана, Геббельса и других лидеров Третьего рейхаДочь Гиммлера умерла год назад в очень почтенном возрасте, так и не исполнив свою мечту – написать книгу об отце, которого, по её мнению, оболгали. И только после это вскрылись факты того, что Гудрун тайно служила в разведке ФРГ.Еще одним сторонником своего отца стал Вольф Гесс, чьим крестным был Адольф Гитлер. Вольф стал архитектором и писателем. И, конечно, написал не одну книгу про своего отца, открыто называя его миротворцем и сторонником союза Германией и Великобританией.Вольф был уверен, что самоубийство его отца было подстроено, а на самом деле с ним расправились агенты английской разведки. По мнению Вольфа, его отец знал слишком много тайн Второй мировой войны, которые британские власти всеми силами хотели скрыть от общественности.#Судьба #Ребёнок #Германия #Лидер #Нацизм #Гитлер #Геббельс #Борман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − девятнадцать =