Суд взыскал с избившего DJ Smash экс-депутата 11 миллионов рублей

12 0

Представитель Александра Телепнева планирует оспорить решение.

Суд взыскал с избившего DJ Smash экс-депутата 11 миллионов рублей

Судебное разбирательство по делу об избиении Андрея Ширмана, более известного как DJ Smash, длится уже год. В феврале 2018-го музыкант выступал в одном из пермских клубов. На звезду напали двое мужчин за то, что он отказался с ними сфотографироваться. В итоге Андрей Ширман оказался в больнице. У музыканта были диагностированы перелом челюсти, сотрясение мозга и ушибы. В июле Ленинский суд Перми вынес приговор по резонансному делу: экс-депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич получили по два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В разговоре с журналистами музыкант заявил, что приговор мог бы быть и жестче. Позже в сентябре Александр Телепнев попытался оспорить приговор в Пермском краевом суде, но тот оставил его без изменений.

Однако после озвученного решения суда экс-депутат все же остался на свободе. В ноябре DJ Smash объяснил, почему так произошло. Как рассказал Андрей Ширман, причина связана с юридическими формальностями, но в то же время он призвал не переживать по этому поводу, ведь уже совсем скоро Телепнев все-таки окажется в местах лишения свободы. «Вы спрашиваете, почему этот бывший депутат, дважды осужденный, врун, лжец, все еще находится на свободе? Максимум полтора месяца – и он будет в промерзлом месте Пермской области. Надолго», — заявил музыкант.

Суд взыскал с избившего DJ Smash экс-депутата 11 миллионов рублей

DJ Smash

Сегодня стало известно, что в громком деле, наконец, поставлена точка. Пермский суд взыскал с Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича 11 миллионов рублей. Указанная сумма попроет моральный ущерб и затраты на лечение музыканта Андрея Ширмана. Сообщается, что адвокат музыканта остался доволен принятым решением, а представитель Телепнева заявил, что планирует обжаловать приговор. «Свердловский районный суд города Перми решил взыскать с Телепнева Александра Александровича и Ванкевича Сергея Игоревича компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей, утраченный доход в размере 10 млн 794 тыс. рублей, расходы по оплате медицинских услуг в размере 247 307 рублей», — передает решение судьи ТАСС.

Напомним, что в августе прошлого года Александр Телепнев подал в суд на друга Андрея Ширмана Тимати, который одним из первых выступил с критикой политика и потребовал, чтобы нападавших наказали по закону, а затем присутствовал на заседании суда. Дело в том, что рэпер, поддерживая коллегу, не стеснялся в выражениях и публиковал у себя в соцсетях нелестные высказывания об обидчиках своего товарища и даже. В своем иске экс-депутат требовал, чтобы рэп-исполнитель удалил скандальные публикации, а также выплатил ему компенсацию в размере 300 тысяч рублей. В начале марта стало известно, что суд частично удовлетворил иск бывшего депутата из Пермского края — Тимати оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Суд взыскал с избившего DJ Smash экс-депутата 11 миллионов рублей

Тимати и DJ Smash

К слову, драка с DJ Smash стала для Александра Телепнева не единственным громким делом в его биографии. В конце октября прошлого года стало известно, что экс-депутата признали виновным в еще одной драке. Как пояснили в секретариате суда, установлено, что Александр Телепнев в том же ночном клубе, где произошло нападение на известного музыканта, месяцем ранее совершил другое преступление: несколько раз ударил 20-летнего студента. В итоге Телепневу было назначено наказание в виде восьми месяцев обязательных работ, но с учетом уже вынесенного приговора суд счел вправе заменить их на два месяца в колонии-поселении.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 7 =