Суд Кокорина и Мамаева: какой получат срок, когда выйдут на свободу, решение суда, новости

4 0

Суд Кокорина и Мамаева: какой получат срок, когда выйдут на свободу, решение суда, новости

Оставлены под арестом: адвокатам Кокорина и Мамаева не удалось убедить суд

В Москве во вторник, 26 февраля, состоялось заседание суда по рассмотрению апелляции, поданной адвокатами футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на избранную спортсменам меру пресечения в виде содержания под стражей. Суд оставил решение первой инстанции без изменений — сидеть спортсменам еще как минимум до 8 апреля. 

Апелляция была подана ввиду несогласия обвиняемых и адвокатов с решением суда первой инстанции — защитники настаивают, что выпустить спортсменов могли бы под залог, но следователи уверяют, что те, окажись на свободе, сразу могут «продолжить свою преступную деятельность».

Мосгорсуд оставил под арестом футболистов Мамаева и Кокорина. Они еще полтора месяца проведут в СИЗО.

Очередная попытка освободить из-под стражи оскандалившихся футболистов провалилась. Мосгорсуд посчитал, что аргументы их адвокатов слабее, чем доводы следствия. Апелляция на арест отклонена.

Никаких эксцентричных выходок: вынесенное Тверским районным судом решение сегодня оспаривали спокойно. Для Павла Мамаева и братьев Кокориных их защитники просили любую меру пресечения, но только не СИЗО, где они сидят с декабря. Ключевой аргумент — все доказательства уже собраны, а значит, на ход расследования никто не повлияет. Удалившись на совещание, судья принял решение оставить все как есть.

Кокорин и Мамаев — сколько сидеть футболистам

Суд Кокорина и Мамаева: какой получат срок, когда выйдут на свободу, решение суда, новости

Пока окончательный приговор по делу о хулиганстве и побоях не вынесен, Кокорин и Мамаев заключены под стражу на два месяца. Заседание состоялось в начале февраля — срок истекает 8 апреля соответственно.

При этом уже известно, что шестнадцать томов дела футболисты изучили. Следователи приготовили дополнительный, семнадцатый том для ознакомления. Процедура занимает немало времени — сначала с делом знакомятся сами обвиняемые, после их адвокаты. Потом следователи передают дело прокурору, который и составляет обвинение. Только тогда, когда документы проходят все необходимые инстанции, дело передается в суд для вынесения приговора — занять процедура может немало времени.

  Наталья Бочкарева смогла завести детей несмотря на бесплодие

Адвокаты после рассмотрения апелляции 26 февраля, в ходе которого футболистов так и не выпустили на свободу, высказали не самые позитивные мысли. По словам защитника Кокорина, Андрея Ромашова, в апреле суд может продлить арест футболистам сразу на полгода — адвокат уверен, что именно к этому и идет.

«Дело поступит в суд приблизительно за месяц до завершения срока ареста. Судебные органы рассматривают такие вещи в течение 14 суток. Если судья, который примет дело к производству, сочтет необходимым содержание обвиняемых под стражей, то мера пресечения будет продлена сразу на полгода», — передает слова адвоката «Газета.Ру».

Адвокаты готовы подавать жалобу в Европейский суд по правам человека — они считают доводы следствия необоснованными, но московский суд принимает их во внимание как единственно верные.

Ещё на : «Оскар-2019»: кто стал победителем, как прошла церемония

Следствие уверено, что в случае, если Кокорина и Мамаева отпустить под залог или под подписку, те сразу сбегут за границу. Или будут оказывать давление на пострадавших, чтобы изменить ход расследования. Ну и, как уже говорилось выше, продолжат преступную деятельность. Скептики же говорят о том, что при связях футболистов, в случае желания, они быстро найдут того, кто окажет то самое давление во время их пребывания в СИЗО. Если такового не происходит, значит и опасаться пострадавшим не стоит. Что же насчет выезда за границу, то футболисты готовы сдать свои документы — они готовы фактически на все, лишь бы за полгода оказаться уже дома, рядом с семьями.

Что грозит Кокорину и Мамаеву — что натворили, подробности, следствие

Суд Кокорина и Мамаева: какой получат срок, когда выйдут на свободу, решение суда, новости

Инцидент с участием футболистов произошел в октябре 2018 года — те отмечали юбилей своей дружбы в шумной компании, и в ходе своего досуга оказались участниками нескольких драк в Москве . В одной компания спортсменов избила водителя, а во второй пострадавшими оказались чиновники Минпромторга.

  Медальный зачет юношеской Олимпиады 2018. Последние новости 17 октября

С повинной в полицию спортсмены пришли через несколько дней, когда кадры их безудержного веселья разлетелись в Сети. Суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей — в «Бутырке», с учетом нового срока, спортсмены проведут фактически полгода.

По статьям о хулиганстве и нанесении побоев загреметь за решетку футболисты могут на семь лет. Если суд вынесет более мягкое решение, то отделаться удастся условным сроком, общественными работами и огромными штрафами.

Вокруг спортсменов разгорелась настоящая шумиха — за их судьбой наблюдают коллеги, поклонники и злопыхатели, видящие в футболистах «заевшихся мажоров». Общественное давление не может не сказываться на действиях следствия и решениях суда, а потому ждать приговора в итоге можно самого неожиданного, в том числе и самого строгого.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =