Свадебное платье: что выбрать традиционно белое или цвета айвори

3 0

Для каждой девушки свадьба – особенный праздник, которого многие ждут с детства. Столько хлопот: костюмы для жениха и невесты, букет невесты, ресторан или кафе для торжества, регистрация выездная/в загсе и т.д.

В данной статье мы поговорим о платье невесты. В стандартном виде все привыкли видеть его в белом исполнении. А многие ли из вас предпочтут этому варианту свадебное платье айвори? Этот вариант всего лишь означает цвет слоновой кости. Между прочим, весьма популярный вариант в современной индустрии моды свадебного стиля.

Свадебное платье: что выбрать традиционно белое или цвета айвори

Многие девушки при покупке платье задумываются о его расцветке. Обычно, стараются выбрать максимально стандартный вариант, редко предпочитают цвета слоновой кости или кремовые варианты, ещё реже – цветные. Последние выбирают, как правило, на второй день свадьбы или будучи подружкой невесты. Почему так происходит? Стоит сказать о том, что белый цвет издавна считается самым чистым и естественным, отражая невинность девушки, её внутренний блеск и женственность. Ранее все юные особы вступали в брак до того, как становились женщинами, а потому имело важность отразить это в образе как чистоту и непорочность. Были времена, когда девушек отдавали замуж в пышных платьях, украшенных красивыми дорогими камнями. Как правило, такого рода наряд выделял привилегированную часть общества. Таким образом показывали, что девушка имеет роскошное приданое. В бедных же семьях и среди среднего класса достаточно было просто нарядить невесту в белое платье.

Однако жизнь идёт дальше, мода ежегодно изобретает новые варианты, которые кому-то по душе, а кому-то вовсе нет. Тут уже решать вам, какое лучше надеть. Однако свадебное платье цвета слоновой кости ничем не хуже белого. Наоборот, в наше время это некая изюминка. Вы хотите выделиться и не быть похожей на толпу стандартных невест? Тогда это ваш вариант!

Таким образом, не важно какого цвета свадебное платье, по крайней мере в настоящее время. Здесь уже только ваши семейные традиции, предрассудки и убеждения. Давно уже мало кто придерживается старых обычаев. Если вы присмотрели идеальное платье, но расцветка не кипельно белого цвета, то это совсем не повод расстраиваться. Возможно, цвет вам очень идёт. Примерьте

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =