Странные увлечения глав государств и политических деятелейУ каждого человека есть свои странности. При этом, люди довольно их обычно не афишируют. Однако с политиками дело обстоит совсем по-другому. У некоторых политических деятелей существуют довольно странные и необычные увлечения. Причем некоторые их вообще не скрывают.

Бывший премьер-министр Австралии Малкольм Тёрнбулл

Странные увлечения глав государств и политических деятелейПолитический деятель и бывший премьер-министр Австралии Малкольм Тёрнбулл долгое время вел на сайте правительства блог от имени 3 собак. Многим людям это может показаться странным, однако экс-премьер-министр не видит в этом ничего необычного. Дело в том, что псы Рокси, Джо-Джо и Дасти являются любимцы семьи политика. Посты в блоге под названием «Dog Blog» появлялись хоть и нечасто, но всегда привлекали внимание людей.

Экс-президент США Дональд Трамп

Странные увлечения глав государств и политических деятелейУже бывший президент США известен не только своей этажностью, но и тем, что не дотрагивается к ручкам дверей. Трамп всегда старается открывать двери локтями и дарит своим подопечным и помощникам флакончиками с антисептиком. Сам бывший президент США объясняет такое свое поведение довольно просто боязнью микробов, или по-научному гермофобией. До сих пор остается загадкой, каким образом Трамп справлялся на протяжении 5 лет с огромным количеством рукопожатий, пока занимал пост главы США.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Странные увлечения глав государств и политических деятелейКорейская Народно-Демократическая Республика является одной из самых закрытых стран мира. В ней запрещено очень многое из того, что можно встретить в современных развитых странах. Однако при этом, лидер страны Ким Чен Ын является ярым потребителем самых известных западных брендов. Он является ярым поклонником NBA, любит кроссовки бренда Nike, костюмы Saint Laurent, и скотч марки Johnnie Walker. Лидер Северной Кореи также является фанатом поп-культуры. Бывший повар Ким Чен Ына – Кенджи Фуджимото, который сбежал из страны в Японию признался, что северокорейский политический деятель заставлял его каждый день готовить суп из акульих плавников. Согласно неподтвержденной информации Ким Чен Ын очень любит сыр «Эмменталь». Именно из-за пристрастия к этому продукту он и набрал 20 дополнительных килограммов.

Бывший президент Уругвая Хосе Мухика

Странные увлечения глав государств и политических деятелейЗанимавший с 2010 по 2015 года пост президента Уругвая Хосе Мухике запомнился всем как довольно необычный политический деятель. В западных СМИ его часто называли «самым бедным президентом мира». Все дело в том, что Хосе Мухике на протяжении всей жизни привык довольствоваться малым.Получая зарплату в размере 12,5 тыс. долларов США в месяц он оставлял себе только десятую часть от этой суммы, остальное же Хосе Мухике раздавал бедным. Политический деятель продолжал ездить на своем подержанном Volkswagen Beetle 1987 года выпуска, подвозя при этом попутчиков.После выхода в отставку экс-президент живет на ферме в Монтевидео. Супруга же Хосе Мухике кроме работы сенатором, выращивает хризантемы, которые впоследствии продает на местном рынке.

<!—