Стало известно, сколько мандатов получит "Единая Россия" в новом составе Госдумы

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) опубликовала информацию о распределении мандатов в новом созыве Госдумы.

«По итогам прошедших выборов партия «Единая Россия» получит в Госдуме восьмого созыва 324 мандата», – следует из данных ЦИК.КПРФ получила в нижней палате парламента 57 мест, партия «Справедливая Россия – За правду» – 27.

Также отмечается, что 21 мандат по итогам выборов достался ЛДПР, а партию «Новые люди» будут представлять 13 депутатов, передает РИА Новости.

Захарова: США не удалось их дискредитировать российскую избирательную систему

У США не получилось дискредитировать российскую избирательную систему, несмотря на откровенное вмешательство в выборы. Об этом рассказала во вторник, 21 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, с территории США на ЦИК РФ совершались кибератаки во время выборов в Госдуму. Однако Захарова подчеркнула, что «дискредитировать российскую избирательную систему нашим недругам не удалось и не удастся»/

Более 950 кибератак на систему онлайн-голосования отразили в Москве. Успешное отражение кибератак обеспечило стабильную работу системы электронного голосования.

В первый день голосования ЦИК РФ выявил и отразил три атаки на сетевой ресурс, рассказали в субботу, 18 сентября, в пресс-службе ЦИК РФ. Так, из-за рубежа осуществили две попытки сканирования на предмет уязвимости и одну распределенную DDoS-атаку. Еще одна атака была проведена на российские ресурсы 18 сентября.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней: 17,18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти субъектов России, также избирали 39 региональных парламентов.

Песков назвал честными прошедшие выборы в Госдуму

Кремль имеет позитивное отношение к завершившимся выборам в Государственную думу.

Электоральный процесс, проходивший сейчас в России, оценивается положительно. «Единая Россия» подтвердила свое лидерство, о чем свидетельствуют предварительные результаты выборов в нижнюю палату парламента. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как подчеркивает официальный представитель Кремля, выборы получились конкурентными, честными и открытыми. Он добавил, что именно такие ориентиры являются главными для главы государства.

«Для президента, безусловно, главным было и остается конкурентность, открытость и честность состоявшихся выборов. В этом плане, конечно, мы оцениваем весьма и весьма позитивно состоявшийся электоральный процесс», — объяснил Песков.

Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму

Турецкие дипломаты заявляют, что прошедшие на полуострове выборы в Госдуму РФ не имеют для Анкары юридической силы. Информация об этом опубликована на официальном сайте Министерства иностранных дел Турции.

«Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и не признает незаконную аннексию Крыма. Соответственно, результаты выборов в Государственную думу РФ, которые также прошли в Крыму с 17 по 19 сентября 2021 года, в той степени, в какой они касаются Крыма, не имеют юридической силы для Турции», — говорится в заявлении ведомства.

Ответила на него официальный представитель МИД России Мария Захарова. В эфире «Соловьев Live» она напомнила, что подобная позиция оказывает влияние на двусторонние отношения стран.

«Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью РФ. Если им не надоело слышать от Москвы соответствующие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они терпеливые. Но это ни к чему не приводит, кроме как к тому, что мы делаем соответствующие выводы», — подчеркнула Захарова.

Анкара регулярно выступает против российской принадлежности полуострова. В августе на саммите «Крымская платформа» президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что поддерживает «Крымскую платформу» с первых дней инициирования и в дальнейшем продолжит это делать. Россия тогда назвала его позицию неблагородной.