Стало известно, как в Москве можно разблокировать социальные карты

Некоторые москвичи не смогут воспользоваться социальной картой после 8 ноября 2021-го. В мэрии заранее объяснили, кому заблокировали льготы, и как вернуть право на них.

Еще 3 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что столичная мэрия не планирует продлевать период нерабочих дней. С понедельника в Москве перестает действовать большинство ограничений.

Почему не разблокировали социальную карту москвича после 8 ноября 2021

С понедельника, 8 ноября, приостанавливается бесплатный проезд в общественном транспорте для хронически больных граждан и жителей Москвы старше 60 лет.

В столице закончился период нерабочих дней, город возвращается к обычному режиму. С 8 ноября заработают непродовольственные магазины, ТРЦ, заведения общественного питания, парикмахерские и другие сервисы услуг.

Но в Москве будут действовать некоторые антикоронавирусные ограничения. Так, сохраняется правило, согласно которому предприятия должны перевести на дистанционную не менее 30 процентов своих сотрудников, в том числе всех работников старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с введением домашнего режима для москвичей старше 50 лет и людей с хроническими заболеваниями для них с 8 ноября текущего года приостанавливается бесплатный проезд в общественном транспорте.

Кому не будут блокировать социальные карты москвича с 8 ноября 2021 года

Социальные карты не будут блокироваться у людей, прошедших вакцинацию либо переболевших коронавирусом COVID-19 в течение последних шести месяцев, передает FTimes.

Как разблокировать соцкарту в Москве с 8 ноября 2021: первый способ

Социальную карту должны разблокировать после получения первой дозы прививки. Доступ к льготам возобновится автоматически сразу после поступления данных в базы ЕМИАС или в ЕГИСЗ. Если этого не произошло, необходимо обратиться в справочную службу столичного правительства (8 (495) 777-7777) или на горячую коронавирусную линию (8 (495) 870-45-09).

Разблокировка социальной карты на один день: второй способ

Соцкарты москвичей, находящихся на домашнем режиме, могут разблокировать на день для посещения врача, сообщается на официальном портале мэра столицы.

«Да, но только на один день, если есть предварительная запись на прием, диагностическое или лабораторно-инструментальное исследование. Запись должна быть сформирована в ЕМИАС не менее чем за пять дней до посещения медицинской организации», — говорится в сообщении в ответ на вопрос, будет ли социальная карта разблокирована в день записи на прием к врачу.