Сотрудники речной полиции отметят свой праздник 25 июля

3 0

Ежегодно в России 25 июля отмечается День речной полиции, которая несет свою службу на водных просторах страны. Дата празднования назначена не просто так, а приурочена к исторической дате. Сотрудники этой службы традиционно получают заслуженные награды и хвастаются своей техникой.

День речной полиции традиционно отмечается 25 июля 2019 года

Сотрудники речной полиции отметят свой праздник 25 июля

Каждый день в календаре можно найти негосударственный, но официальный праздник, который посвящен различным специальностям и госорганизациям. 25 июля 2019 года пришло время чествовать сотрудников речной полиции. В этот день им традиционно вручают награды и новые звания, выносят благодарности и похвалы в торжественной обстановке. Проводят культурные мероприятия, посвящены Дню речной полиции. Обязательно в 25 июля проходят выставки с техникой, которой пользуются силовики речной полиции. Также в этот день поднимаются вопросы об улучшении работы полиции на воде, и общественные организации вносят свои предложения. Это позволяет находить новые возможности для обеспечения сотрудников речной полиции новой техникой. В тесных кругах проходят веселые застолья. Работа в речной полиции относится к рискованной. Сотрудники обязаны иметь специальное образование, физическую подготовку, умения отлично обращаться не только с оружием, но и техникой. Поэтому для каждого работника речной полиции профессиональный праздник является важным событием.

История развития службы речной полиции

Сотрудники речной полиции отметят свой праздник 25 июля

История становления речной полиции началась еще в 19 веке, при императорах России. Тогда появилась первая идея навести порядок не только на суше, но и воде. Тогда в Санкт-Петербурге появилась речная полиция. Она имела очень обширный список обязанностей. Следила за порядком на суше и воде, исполнением законов судоходства, погрузкой судов и их исправностью, занималась поимкой браконьеров и спасанием тонущих людей. Изначально служба имела малочисленный состав, но постепенно расширялась. Вплоть до революции 1917 года. Новая власть уничтожила все службы, которые существовали в империи. Но очень быстро поняла, что погорячилась и снова начала создавать организации по борьбе с преступностью. Таким образом, речная полиции снова появилась в России. 25 июля 1918 года был создан и подписан декрет СНК «Об учреждении речной милиции». Именно к этой дате и приурочен праздник, который отмечается до сих пор. С начала 20 века эта организация пережила множество реорганизаций, особенно это относится к временам Великой Отечественной войны. Менялись ее названия, например не речной, а водной. Постоянно службу перебрасывали к различным высшим военным министерствам в подчинение. Менялись обязанности, согласно расширению организации. Последние изменения были внесены в 2011 году, когда речную милицию переименовали в полицию. Но одно остается неизменным, для каждого сотрудника, это сложная работа связная с риском для жизни, поэтому 25 июля необходимо поздравить всех знакомых людей, которые защищают покой жителей страны на воде.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =