Солнцевская линия метро «дотянется» до аэропорта Внуково

11 0

Солнцевская линия метро «дотянется» до аэропорта Внуково

Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проект нового участка метро.Читайте на Информинг. РУ В Астане мужчина ограбил получившую кредит женщинуПосле его постройки Солнцевская линия «дотянется» до аэропорта Внуково. Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, протяженность нового участка составит 5,2 км, а ввести его в строй планируется в 2022 году. По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, участок будут продолжать от тупиков за «Рассказовкой» вдоль шоссе Боровское с выходом во Внуково вдоль ул. Центральная. В результате на Солнцевской линии появятся еще две станции — «Пыхтино» (в районе одноименной деревни) и «Внуково». Станция метро «Внуково» будет размещена на территории паркингов аэропорта «Внуково».

Солнцевская линия метро «дотянется» до аэропорта Внуково

«Станция будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта, что обеспечит комфорт для авиапассажиров», — заявили в пресс-службы мэрии.

Открытие во Внуково станции метро призвано улучшить качество обслуживания пассажиров и транспортную ситуацию в Новой Москве.Метро около аэропорта Внуково откроют, скорее всего, в 2022 году. Еще в июле мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что метро во Внуково появится уже через три года. Ранее открытие станции во Внуково датировалось 2025 годом, но сроки значительно сдвинулись.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 14 =