Социальные пенсии повысят с 1 апреля 2019 нескольким категориям граждан России

6 0

Граждан России, получающих социальные пенсии, ждёт прибавка с 1 апреля 2019 года. В правительстве сообщили, что индексация коснётся почти 4 млн граждан. Однако рассчитывать на большое повышение не стоит. Как обычно, прибавка будет очень маленькой.

Пожилым людям, которые не смогли доработать до необходимо стажа, инвалидам, людям, получающим деньги от государства по потери кормильца, интересно, насколько в этот раз повысят пенсию.

Каким категориям пенсионеров повысят пенсии с 1 апреля 2019 года

Социальные пенсии повысят с 1 апреля 2019 нескольким категориям граждан России

Каждый год с 1 апреля повышаются социальные пенсии. Выплаты происходят из расчёта прожиточного минимума пенсионера в прошлом году, в связи с чем, определённая категория граждан может рассчитывать на прибавку.

В правительстве сообщили, что с 1 апреля 2019 года повысится социальная пенсия у тех граждан, которые ранее проходили воинскую службу и являлись военнослужащими, у участников Великой Отечественной войны и людей, награждённых знаком отличия «Жителю Блокадного Ленинграда». Индексация также будет проведена инвалидам, получающим страховую пенсию.

На выплаты с 1 апреля также могут рассчитывать граждане, которые не смогли доработать до необходимо стажа и вышли на пенсию по старости. Такая категория получает социальную пенсию, каждый год 1 апреля проводится её индексация. Сумма пенсии также прибавится у космонавтов и работников лётно-испытательного состава.

Насколько увеличится социальная пенсия в России с 1 апреля 2018 года

Каждый год при индексации пенсии пожилые люди надеются на существенную прибавку. Однако надежда умирает, когда они получают деньги на руки. Рассчитывать на большую надбавку не приходится.

В этом году ничего не меняться. С 1 апреля социальные пенсии повышаются всего на 2%. Люди разных категорий получат разные суммы. Именно поэтому прибавка будет отличаться. К примеру, получали социальных пенсий, получат в среднем на 182 рубля больше. Инвалиды детства – в среднем на 270 рублей больше. Военнослужащим инвалидам прибавят в среднем 251 рубль.

Участники ВОВ тоже смогут рассчитывать на добавку к пенсии. Оно составит 279 рублей. А люди, которые имеют награды за выдающие достижения, получат с 1 апреля на 343 рубля больше. В правительстве сообщили, что до конца года на эти выплаты будет затрачено 7 млрд рублей.

Социальные пенсии проиндексируют на 2% с 1 апреля по решению правительства

Социальные пенсии повысят с 1 апреля 2019 нескольким категориям граждан России

В конце февраля в правительстве предложили проиндексировать социальные пенсии с 1 апреля 2019 года. По действующему законодательству такие выплаты получают люди, которые не имели стажа совсем или не смогли доработать и вышли на пенсию по старости лет.

Минтруд предложил проиндексировать такие пенсии на 2% и в кабмине поддержали это предложение. Таким образом, средний размер социальной пенсии повысится на 182 рубля, а сама выплата составит 9266 рублей. Совершенно другой вопрос, что можно купить на эти деньги, когда коммунальные услуги и цены выросли намного больше.

Социальную пенсию правительство индексирует раз в год 1 апреля. В следующем году повышение будет зависеть от прожиточного минимума пенсионера за 2019 год. В этом случае, рассчитывать на больше прибавки не стоит. В среднем выплаты могут повысить максимум на 300 рублей.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два − 2 =