СМИ узнали о сроках постройки российских атомных эсминцев | Свежие Новости Сегодня

3 0

Определены сроки постройки российских атомных эсминцев

Источник в кораблестроительной отрасли сообщил представителям средств массовой информации о примерных сроках завершения строительства российских атомных эсминцев типа «Лидер».

Два атомных эсминца проекта 23560 («Лидер») будут построены в России к концу 2020-х годов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в кораблестроительной отрасли. По словам собеседника издания, строительство и оснащение одного такого судна обойдется российскому бюджету в сумму, равную примерно 100 миллиардам рублей.

Кроме того, источник агентства уточнил, что на данный момент только завершился этап эскизного проектирования эскадренного миноносца, и теперь ведутся научно-исследовательские работы по подготовке технического проекта. К опытно-конструкторским работам планируют приступить с 2021 года, на этом же этапе начнется и непосредственное строительство кораблей типа «Лидер».

Следует отметить, что представители Объединенной судостроительной корпорации подтвердили готовность к началу строительства кораблей подобного плана. При этом давать какие-либо комментарии по поводу информации, полученной от источника ТАСС, отказались.

Напомним, первые сообщения о планах по строительству эсминцев проекта 23560 типа «Лидер» появились еще в начале 2010-х годов. Согласно имеющейся в общем доступе информации, эти корабли с водоизмещением около 20 тысяч тонн будут иметь порядка 230 метров в длину и смогут нести на себе примерно 100 высокоточных ракет «Циркон», «Калибр» или «Оникс».

Также добавим, что официально корабли типа «Лидер» называются эсминцами, но по своим характеристикам более похожи на ракетные крейсера. В качестве примера возьмем эсминец ВМС США класса «Арли Берк», оснащенный газо-дизельными двигательными агрегатами. Таки суда могут нести на себе до 74 крылатых ракет и имеют водоизмещение в два раза меньше чем у «Лидеров». Помимо этого, они короче на целых 75 метров.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =