СМИ обнародовали видеокадры захвата Ираном британского нефтяного танкера — Инфореактор

5 0

СМИ обнародовали видеокадры захвата Ираном британского нефтяного танкера  — Инфореактор

Информационное агентство Ruptly опубликовало видеоматериалы, которые содержат кадры задержания британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе.

По сообщениям РИА Новости, на кадрах захвата судна можно лицезреть, как солдаты Корпуса стражей исламской революции прибыли к танкеру на вертолете и маломерных водных судах. Бойцы были хорошо оснащены, а их лица скрывали маски.

Официальный представитель КСИР Рамезан Шариф отметил, что экипаж британского коммерческого корабля намерено отключил устройство фиксации местоположения и никак не реагировал на предупреждающие сигналы Ирана. Шариф отметил, что судно двигалось с некоторыми отклонениями в заданном маршруте.

По мнению Шарифа, экипаж коммерческого судна не наглым образом проигнорировал положения международного законодательства, что могло привести к столкновениям с другими танкерами. Примечательно, что рядом с нефтяным танкером курсировал британский военный корабль, пытавшийся помешать захвату.

READ  «Регатаскоп» — машина времени под парусом

Ранее iReactor сообщал, что глава внешнеполитического ведомства Великобритании Джереми Хант пригрозил Ирану серьезными последствиями, если ситуация с задержанием британского нефтяного танкера Stena Impero в Ормузском проливе не будет разрешена в ближайшее время. По словам Ханта, произошедшее в Ормузском проливе является совершенно неприемлемым.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =