Слежка в Интернете может усиливаться по всему миру

В Европарламенте был принят закон, который дал возможность фирмам проводить сканирование внутренних электронных переписок. В ЕС были строгие нормы о конфиденциальности.

По новому закону, фирмы будут указывать пользователям, какую точно информацию они собирают и как она затем используется.

Слежка в Интернете может усиливаться по всему миру

Компании смогут анализировать разные сообщения, в которых могли быть доказательства того, что взрослые влияют негативно на детей. Эксперты указывают, что возможность для компаний читать персональную переписку, дадут им возможность следить полностью за пользователями. Новый закон не подразумевает слежки за людьми, подозреваемыми в преступлениях. Планируется всеобщая и тотальная проверка частного общения.

Как сообщает 1rre.ru, в РФ с 2017 года социальные сети должны делиться с ФСБ личной информацией о пользователях. Также из соцсетей удаляется запрещенная информация, по запросу Роскомнадзора. Когда робот обнаруживает запрещенную информацию даже в приватной переписке, то информацию об это получает модератор, у которого есть право ее передать правоохранителям. При этом, методика выявления запрещенной информации проходит через регулярное совершенствование. Никакой из сервисов не может быть гарантией защиты и сохранности личной информации.

Данные в Интернете никогда бесследно не пропадают, хотя все выглядит так, что их полностью удалили. Информация продолжает храниться на серверах и есть возможность ее извлечь. Эксперты рекомендуют не выкладывать личные данные в Интернет. Это относится, прежде всего, к личным фотографиям.

Слежка в Интернете может усиливаться по всему миру

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор хочет следить за переговорами любого гражданина, чтобы бороться с «серыми» SIM-картами. В итоге операторы будут сообщать ведомству данные о звонках абонентов. Роскомнадзор подобные полномочия может получить после возможного принятия нового постановления.

Как гласит текст документа, Роскомнадзор от операторов связи получит личные данные об абонентах и даже о документах, которые использовались во время заключения договора на обслуживание. Помимо прочего, Роскомнадзор хочет получить право на контроль за ориентировочным местонахождением абонентов, когда они проводят вызов. Также ведомство получит информацию о любых переданных сообщениях.

<!—