Симоньян объяснила решение Путина о воссоединении с Крымом

1 0

Симоньян объяснила решение Путина о воссоединении с Крымом

Российская журналистка, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян в пятилетнюю годовщину присоединения Крыма объяснила решение главы России Владимира Путина по включению полуострова в состав РФ.

В своем telegram-канале Симоньян рассказала, что раньше часто посещала Крым по работе и помнит людей, которые по ночам тайком перекрашивали дорожные знаки с украинского на русский. Тогда крымчане не могли поверить, что они больше не являются частью великой страны и ее славной истории. Им сложно было смириться с жизнью на Украине, которую многие считали придуманным третьестепенным государством с непонятным путем развития.

По словам журналистки, никогда она не испытывала столь сильного чувства ликующей радости, как в марте 2014 года в момент присоединения Крыма к России. Симоньян отметила, что многие тогда боялись изменений, а на кухнях только и обсуждали «санкции, девальвацию и изоляцию».

READ  Раскрыты детали разговора пилотов перед крушением самолета в Эфиопии

Симоньян вспомнила, что в тот момент спросила своих друзей, могут ли они поставить себя на место президента России Владимира Путина?

«Он смотрит на процесс присоединения с точки зрения учебника истории через сто лет. Там не будет написано про санкции и рубль, так как для истории это нерелевантно. А про Крым напишут. Вся мелочная суета вскоре забудется», — объяснила журналистка решение Путина по включению полуострова в состав РФ.

По прошествии пяти лет действительно можно сказать, что Россия столкнулась с санкциями, валютной турбулентностью и кривенькой изоляцией, которая больше вызывает недоумение. Оказалось, что Запад «даже повесить как следует не умеет». А россияне привыкли, и Крым остался, подытожила Симоньян.

READ  Грин-карта США в 2019 году: кто может принять участие, сроки подачи заявки

Ранее журналистка заявляла, что зря американский телеканал NBC решил соревноваться с RT. Зрители в США больше доверяют российскому источнику при оценке информационных поводов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 8 =