Шутки в сторону: почему у Петросяна и Степаненко не было детей

5 0

Шутки в сторону: почему у Петросяна и Степаненко не было детей

Не так давно перестал существовать один из самых известных семейных и творческих союзов в стране. Представители «старой гвардии», юмористы со стажем Петросян и Степаненко прожили в браке около 30 лет, и так бездарно и некрасиво разошлись. Поклонники до сих пор обсуждают их громкий бракоразводный процесс, а ещё тот факт, что у четы по непонятным причинам, не было детей. На момент вступления в брак Петросяну было 40 лет, Степаненко — 32. Возраст для деторождения вполне подходящий, только вот, почему-то не срослось. ИА «Экспресс-Новости» решило внести ясность в этот вопрос.

На самом деле, Елена Степаненко могла обзавестись наследниками ещё в первом браке. Её избранником в молодые годы стал пианист Александр Васильев. Он-то и открыл талант супруги и даже работал с ней на одной сцене, обеспечивая музыкальное сопровождение номеров. Он сотрудничал и с популярными в то время юмористами, например, Владимиром Винокуром. Петросян в это время тоже блистал. И вот они познакомились. Долгих шесть лет юмористы ездили на гастроли и выступали, общаясь только как коллеги.

Шутки в сторону: почему у Петросяна и Степаненко не было детей

Во время поездки с юмористическим шоу в Семипалатинск, Петросян подарил Елене букет сирени. Она растрогалась и дала понять, что ухаживания принимает. На тот момент она уже развелась с Васильевым, а вот Евгений Ваганович был всё ещё женат на своей третьей супруге, искусствоведе Людмиле из Ленинграда. Он попросил у неё развода и сочетался браком с вожделенной на тот момент молодой юмористкой. Кстати, вопреки мнениям о целомудренности Петросяна, он имел довольно много романов и частенько «раздавал» направо и налево предложения руки и сердца. При этом жениться на каждой он, само собой, не собирался. Со Степаненко дело заладилось во многом благодаря роду деятельности обоих.

Шутки в сторону: почему у Петросяна и Степаненко не было детей

Мало кто знает, что у Петросяна есть взрослая и красивая дочь Викторина, которая родилась ещё в первом браке. Да и двое внуков у артиста имеется, только вот в роли дедушки его почти никто не видел. Причина кроется во вконец испорченных отношениях с наследницей. Несмотря на то, что мать Викторины умерла, когда та была совсем ребёнком, связь между отцом и дочкой так и не наладилась, а потом и вовсе переросла в конфликт. Степаненко какое-то время пребывала в непривычной для неё роли мачехи и становилась свидетелем ссор отца и дочери. Вероятно, это и отбило у неё желание становиться матерью. Да и Евгений Ваганович особо не настаивал.

Шутки в сторону: почему у Петросяна и Степаненко не было детей

Юмористы в большей степени были озабочены своей карьерой, которая до определённого времени складывалась довольно удачно. При этом Степаненко на вопросы о своём несостоявшемся материнстве отвечать не любит. Она не отшучивается, не огрызается, а уходит от ответа. Впрочем, как-то она высказалась о том, что сам Петросян похож на большого несносного ребёнка, которого ей с лихвой хватает.#Петросян #Степаненко #Развод #Дети #Дочь #Шоу бизнес

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − три =