«Шила в мешке не утаишь»: эксперт об отказе КПРФ выдвигать Ищенко на выборы главы Приморья

3 0

«Шила в мешке не утаишь»: эксперт об отказе КПРФ выдвигать Ищенко на выборы главы Приморья

КПРФ отказалась от выдвижения своего кандидата Андрея Ищенко на выборы губернатора Приморского края.

По имеющимся данным, Ищенко не будет принимать участия в выборах регионального главы, которые намечены на декабрь текущего года. Не исключено, что соответствующее решение может быть связано с криминальными скандалами, в центре которых оказался кандидат от коммунистов.

Так, СМИ ранее выяснили, что Ищенко, владеющий строительной компанией, задолжал кредиторам и дольщикам крупные суммы денег. Помимо этого, предпринимателя подозревают и в рейдерском захвате земли во Владивостоке, где он, по данным L!FE, планировал построить еще одну высотку, помимо уже имеющегося там долгостроя.

Еще одним нелицеприятным фактом из биографии Ищенко стало участие бизнесмена в экологическом скандале. Как оказалось, коммунист и его младший брат намеревались построить жилую высотку в одном из владивостокских скверов, а сам Ищенко даже посылал депутатские запросы, пытаясь изменить статус земли.

Стоит отметить, что кандидатура Ищенко подвергалась критике не только из-за скандальных подробностей его деятельности, но и из-за неопытности его как руководителя. Так, член Совфеда Светлана Горячева отмечала, что молодому предпринимателю стоит начать с управления поселением, а уже после этого задумываться о руководстве целым регионом.

Корреспондент iReactor побеседовал с президентом «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Юрием Самонкиным, который уверен, что отказ КПРФ от выдвижения Ищенко на грядущих выборах в Приморье – попытка избежать участия в новом громком скандале.

Естественно, в отношении выдвижения Ищенко поставлена окончательная и жирная точка, так как данный кандидат окончательно дискредитировал себя из-за криминальных тем. Чтобы мудрый избиратель окончательно не разочаровался в КПРФ, партия «дала заднюю» по вопросам выборов на должность главы Приморья, — отметил аналитик.

При этом политолог подчеркнул, что на фоне новых подробностей в деле Ищенко к руководству КПРФ возникнет еще больше вопросов как со стороны общественности, так и со стороны СМИ.

Для Зюганова эта позиция очень удобна, так как, с одной стороны, он может открыто заявлять, что якобы выборы проходили нечестно и был фарс, поэтому партия не стала выдвигать своего кандидата. Но, с другой стороны, появится ещё больше вопросов к представителям КПРФ как со стороны журналистов, так и со стороны рядового гражданина. А что собственно не так нынче с коммунистами? Если Зюганов не даст чётких и внятных ответов, то позиция и репутация партии могут реально пошатнуться. Как говорится, шила в мешке не утаишь, — резюмировал Юрий Самонкин.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 15 =