Показ некоторых эпизодов состоялся в рамках внеконкурсной программы фестиваля «Пилот».

Сергей Светлаков и Александр Незлобин презентовали документальный сериал Sasha from Russia о жанре стендап

В прошлом году Сергей Светлаков и Александр Незлобин создали студию «Свердловск». Именно она сделала перезапуск легендарной программы «Слава Богу, ты пришел!», которая не выходила в эфир СТС восемь лет. Также в марте этого года студия Светлакова и Незлобина выпустила шоу «Дело было вечером». На роль ведущего программы пригласили 53-летнего Михаила Шаца, который не работал на телевидении с 2013 года.

В конце августа на презентации нового телесезона канала СТС Светлаков и Незлобин объявили о запуске нового юмористического шоу «Русские не смеются», в котором стендап-комики в каждом выпуске будут бороться за денежный приз в размере одного миллиона рублей. Тогда же шоумены заявили, что в копилке у них еще много проектов, один из которых тоже увидит свет в ближайшее время. О нем Сергей и Александр рассказали на всероссийском фестивале телесериалов «Пилот» в рамках внеконкурсной программы.

Речь идет о документальном сериале Sasha from Russia, повествующем о жанре стендап. Главным героем выступает Александр Незлобин. В телефильме показано, как он начал покорять американскую стендап-индустрию. В съемках приняли участие Таир Мамедов, Михаил Шац, Сергей Светлаков и комики, которые, в свое время, переехали из России в США и начали там карьеру. В первом сезоне зрители увидят 8 серий по 20 минут каждая. Также, по словам продюсеров, планируется полный метр.

Сергей Светлаков и Александр Незлобин презентовали документальный сериал Sasha from Russia о жанре стендап

Александр Незлобин и Сергей Светлаков

«В этом проекте классно, что мы не проводим эту ситкомовскую грань. Когда мне друзья сказали, что у моего героя нет позиции, я ответил: «Потому, что в жизни именно так и происходит». У меня нет позиции, что в России — плохо, а в Америке — хорошо. Мы много рассуждаем о комедии, цензуре, общаемся с американскими комиками, и они рассказывают, как им тяжело шутить на политические темы, о звездах и так далее. Вообще, любая профессия вызывает вопрос — тем ли я занимаюсь. Об это условно думает и Дмитрий Нагиев, и водитель такси», — сказал Незлобин.

Светлаков, в свою очередь, отметил, что идея полностью принадлежит Александру. «Давайте ему поаплодируем. Я здесь могу потерять только деньги», — сыронизировал шоумен. «Это очень классно, когда ты меняешь просторные апартаменты на номера в хостелах, — продолжил Незлобин. — С этим я хочу познакомить Сергея Светлакова. Следующие 8 серий Sasha from Russia будут называться «На Берлин!». Посвятим мы их выступлениям в немецких клубах, и я заставлю Сергея выйти на сцену, чтобы он прочувствовал все это». Дата выхода проекта пока неизвестна.

Кстати, Сергей Светлаков вошел в состав жюри второго фестиваля «Пилот». Также вершат судьбы 17 сериалов, которые вошли в конкурсную программу: режиссер и сценарист Александр Велединский («Бригада», «Географ глобус пропил»), актер Юрий Колокольников, который востребован не только на Родине, но и за рубежом, генеральный директор компании «Экспоконтент» Александра Модестова и обозреватель газеты «Ведомости» Ксения Болецкая. Они вручат призы в шести номинациях: «Лучший пилот. Жюри», «Лучший пилот. Зрители», «Лучший сценарий», «Лучшая актриса», «Лучший актер» и «Лучший режиссер пилота». Церемония закрытия состоится 22 сентября.

Сергей Светлаков и Александр Незлобин презентовали документальный сериал Sasha from Russia о жанре стендап

Члены жюри второго фестиваля «Пилот»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 1 =