Сергей Лазарев назвал пересмотр итогов «Евровидения — 2019» манипуляцией

9 0

Певец прокомментировал решение Европейского вещательного союза добавить ему один балл.

Сергей Лазарев назвал пересмотр итогов «Евровидения — 2019» манипуляцией

Вчера вечером стало известно, что организатор «Евровидения — 2019» Европейский вещательный союз (ЕВС) пересчитал итоговые баллы участников музыкального конкурса. Все случилось, как оказалось, из-за отстранения от голосования белорусского жюри. Организаторы вместе с конторой Ernst & Young утвердили агрегатор, который должен был заменить выпавших из процесса судей на основании результатов других стран с аналогичными результатами голосования, однако в результате некоторые страны не досчитались своих баллов.

«Европейский вещательный союз может подтвердить, что в результате стандартной практики пересмотра мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами», — сообщил официальный представитель Европейского вещательного союза. 

Из тех участников, которые получили дополнительные баллы можно назвать выступающего на конкурсе за Россию Сергея Лазарева. Певец получил один дополнительный балл,что, однако, никак не повлияло на его итоговое место в таблице. Интересно, что баллы, которые заменили белорусские, стали средним значением баллов от профессионального жюри расположенных рядом стран: России, Армении, Азербайджана и Грузии. Соответственно, низкий балл, полученный отечественным артистом на конкурсе, объясняется тем, что россияне не могут голосовать сами за себя, а профессиональное жюри из Грузии поставило Лазарева на последнее, 26-е место.

Сергей Лазарев на «Евровидении — 2019»

Стоит также отметить, что пересчет голосов повлиял на итоговое место участников из Норвегии, Швеции, Белоруссии, Азербайджана, Северной Македонии и некоторых других стран. Так, занявшие пятую и шестую строчку рейтинга Норвегия (331) и Швеция (334) поменялись местами, Северная Македония (305) обогнала Азербайджан (302), а находившаяся ранее на предпоследнем месте Белоруссия (31) стала третьей с конца, опередив Германию (24).

Сегодня Сергей Лазарев прокомментировал скандальное решение Европейского вещательного союза о пересмотре баллов. Певец заявил, что от подобных историй страдают артисты, которые ни в чем не виноваты. «Все эти манипуляции с голосами жюри всем порядком поднадоели и все от них устали. Ведь страдают от них в первую очередь артисты», — приводит слова Лазарева «КП».

Сергей Лазарев назвал пересмотр итогов «Евровидения — 2019» манипуляцией

Сергей Лазарев в финале «Евровидения — 2019»

Напомним, что победу в международном музыкальном конкурсе ожидаемо одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов. Певец, которому букмекеры еще задолго до начала конкурса пророчили первое место, получил 231 балл от профессионального жюри и 261 балл от телезрителей, набрав в сумме 492 балла. Второе место досталось участнику из Италии Махмуду, который отстал от Дункана на 27 баллов. На третьей строчке расположился Сергей Лазарев. Российский певец вновь повторил свой результат 2016 год. Примечательно, что, как и три года назад, выступление Сергея высоко оценили лишь зрители. Что касается членов жюри, то они поставили Лазарева только на 9-ю строчку.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + четыре =