Сборная России по футболу крупно уступила Бельгии на Евро-2020

Сборная России по футболу проиграла команде Бельгии со счетом 0:3 в матче первого тура группового этапа Евро-2020. Игра состоялась 12 июня на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

С первых минут гости дали понять, что настроены на победу. Россияне пыталась отыграться, но бельгийцы оказались сильнее.

На 10-й минуте счет в матче открыл форвард бельгийцев Ромелу Лукаку после ошибки защитника россиян Андрея Семенова. Он не смог выбить мяч после кросса в российскую штрафную, позволив Лукаку развернуться и пробить точно в угол ворот.

На 34-й минуте защитник Тома Менье удвоил преимущество бельгийцев. В конце встречи Лукаку оформил дубль и довел счет до крупного.

По ходу первого тайма тренерский штаб сборной России сделал две вынужденные замены — из-за травм поле покинули защитник Юрий Жирков и полузащитник Далер Кузяев.

Лучшим игроком встречи признан форвард бельгийцев Ромелу Лукаку, который оформил дубль в игре.

У россиян, не смотря на разгромный провал с бельгийцами, пока остается шанс выхода в плей-офф. Впереди еще встречи сборной с национальными командами Финляндии в грядущую среду, 16 июня, и Дании — 21 июня.