Saudi Aramco нацелилась на добычу сланцевого газа 

6 0

Saudi Aramco нацелилась на добычу сланцевого газа 

Нефтяная корпорация Saudi Aramco активно занимается в настоящее время строительством объектов, предназначенных для производства сланцевого газа на территории довольно богатого сырой нефтью восточного региона своей страны. Из интервью гендиректора саудовской структуры Амина Насера следует, что возглавляемая им компания добилась уже достаточно ощутимого прогресса по ходу достижения своей цели.

Saudi Aramco намерена установить в ближайшее время оснащение по опреснению морской воды, которую компания сможет закачать впоследствии в землю с целью добычи природного газа.

«Мы рассчитываем на то, что на протяжении следующего 10-летия суточный объем производства «голубого» топлива из нетрадиционных ов достигнет отметки в три миллиарда кубических футов», — подчеркнул г-н Насер в беседе с журналистами.

Ежедневная добыча Saudi Aramco на территориях северных месторождений превышает на сегодняшний день отметку в 190 миллионов кубических футов нетрадиционного топлива. Национальная нефтяная структура Саудовской Аравии, официальное название которой звучит как Saudi Arabian Oil Co., нацелилась в настоящее время на существенное расширение ов для производства природного газа. Речь идет о его экспорте для снижения степени зависимости государства от реализации нефти.

Саудиты хотят также использовать природный газ в домах как топливо для электростанций и сырье для изготовления продуктов нефтехимии. Это приоритетная отрасль для властей в их стратегии, направленной на диверсификацию экономического сектора, пояснил Амин Насер.

Отметим, что все предыдущие попытки поиска и разработки саудовского газа совместными усилиями с рядом международных партнеров, среди которых такие корпорации как Exxon Mobil и Shell, завершились полными провалами. Теперь же, при наличии улучшенной технологии, компания Saudi Aramco занимается поисками нетрадиционного природного газа на территориях месторождений Джафура и Южная Гавар, расположенных на востоке Саудовской Аравии, подчеркнул г-н Насер.

Читайте также:  Токио официально высказался о прокладке линии связи РФ на Курилы

Запланировано, в частности, строительство опреснительной установки для очистки морской воды на территории Персидского залива для дальнейшей закачки ее в бассейн Джафуры. Цель – получить сланцевый газ. Уточним, что Джафура располагается между самым крупным во всем мире месторождением нефти – Гаваром – и заливом, неподалеку от центра энергетической промышленности королевства.

Читайте также: Saudi Aramco примет участие в нефтехимических проектах в КНР

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =