Саша Бортич представила российскую экшн-комедию «Миллиард» в Лондоне

11 0

Отечественный фильм выйдет в прокат в Европе, Канаде и США.

Саша Бортич представила российскую экшн-комедию «Миллиард» в Лондоне

23 апреля в лондонском кинотеатре ODEON Covent Garden состоялась европейская премьера экшн-комедии «Миллиард». 24-летняя Саша Бортич стала единственной из актерского состава, кто прилетел в Великобританию представить фильм. Актриса выделила несколько дней для промо-тура фильма в Европе. «Миллиард» также будет в прокате в Германии, Австрии, Бельгии, Люксембурге, Голландии, Швейцарии, Испании, Дании и на Кипре. В Англии, помимо Лондона, российскую комедию можно будет посмотреть Бирмингеме, Милтон-Кейнсе, Брадфорде, Питерборо. А 5 мая фильм стартует в прокате в США и Канаде.

«Мы гордимся внушительной росписью фильма «Миллиард» в Европе и выходом в прокат в англоязычных странах. Это большой шаг на пути к расширению экспансии российского кино за рубеж. Спасибо нашим партнерам, Kino.Katrina.TV и Kinostar. Уверен, нас ждет еще немало интересных совместных проектов», – заявил генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Саша Бортич представила российскую экшн-комедию «Миллиард» в Лондоне

Саша Бортич на европейской премьере российской комедии «Миллиард» в Лондоне

Директор компании Kino.Katrina.TV, которая выступила дистрибутором фильма в Европе, США и Канаде, Ольга Рогаченко прокомментировала: «Мы занимаемся прокатом российского кино в Европе с 2017 года, и сохраняем активную динамику роста. Так, в Германии, где у аудитории стабильно высокий интерес к российскому кино, у нас более 120 экранов в рамках партнерских соглашений с киносетями. Этот год для нас начался с крупной сделки в Великобритании и выходом на американский рынок – расширением географии нашего присутствия на стратегический важных для нас территориях, где русскоязычный контент становится все более востребованным».

Приключенческий экшн режиссера «ДухLess» Романа Прыгунова рассказывает историю влиятельного банкира (Владимир Машков), который всю жизнь делал все возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорождёнными сыновьями. Но когда главного героя лишили всех денег, выяснилось, что помочь ему могут только они. Чтобы вернуть состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придется выполнить еще более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей.

Саша Бортич представила российскую экшн-комедию «Миллиард» в Лондоне

Саша Бортич на европейской премьере российской комедии «Миллиард» в Лондоне

«Миллиард» снимался летом и осенью 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге и на Лазурном Берегу – в Марселе, Ницце и Монте-Карло. «Это проект уникального для нашей индустрии жанра, очень многогранный и сложнопостановочный. В то же время – это фильм обочень простых вещах – любви, семейных ценностях. О том, что на самомделе важно в жизни», – считает режиссер Роман Прыгунов.

К слову, Гела Месхи, который сыграл одного из незаконнорожденных сыновей главного героя, получил роль в «Миллиарде» без проб. «Я пришел на пробы к Роману Прыгунову в проект «Миллиард». Я знал этого режиссера. Мне очень нравится дилогия «Духless». Когда я пришел, то очень волновался. А у меня там было две фразы. Я не знал, что мы пробуем. Он сказал: «Встань у окна, скажи эти две фразы». Камера стояла сбоку. Я сказал. «Ну, все, хорошо, отлично», — услышал от режиссера. Я сам не понял, что произошло. Я вышел, звоню агенту, говорю: «Ну, не знаю… Что-то я там попробовался, сказал две фразы и мне сказали «Все». Оказывается, я уже был утвержден. Просто Роман Прыгунов хотел на камере посмотреть, как это выглядит», —  рассказал актер в эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ».

Эксклюзивное видеоинтервью «Вокруг ТВ» с Гелой Месхи

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =