С витаминами и без похмелья: на Урале придумали пиво, полезное для здоровья

11 0

С витаминами и без похмелья: на Урале придумали пиво, полезное для здоровья

В России создали полезное пиво. Инновационный пенный напиток богат витаминами и минералами, обладающими антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, а также не вызывает похмелья. Новинку разработали ученые Уральского федерального университета (УрФУ). В работе им помогают специалисты петербургского университета ИТМО, передает ТАСС. 

Химики предложили добавлять в пиво экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла. Эти вещества смягчают вредное воздействие алкоголя. Человек не только не мучается наутро головной болью, а наоборот, происходит оздоравливающий эффект. При этом такое пиво не будет стоить дороже, поскольку стоимость всех новых ингредиентов невысокая. 

Как рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева, эксперты в ходе работы изменяют свойства дрожжей и применяют вкусовые добавки. Таким образом, по ее словам, пиво становится функциональным продуктом. Также ученые сейчас разрабатывают печенье и батончики-мюсли на основе ферментированной пивной дробины – это отходный продукт пивоваренного производства.

Обработанную дробину часто добавляют к овсяной муке, в частности, для изготовления овсяного печенья. Она богата клетчаткой, крахмалом, минералами, витаминами B, C и D, а также полезными для пищеварительной системы бета-глюканами. «Полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, что выгодно отличает функциональный продукт от БАД», – рассказала Ковалева.

Напомним, ранее студентка Уральского государственного аграрного университета придумала полезный для здоровья пломбир изумрудного цвета. 

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + двадцать =