С 1 июня 2019 года звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными

9 0

Share Tweet Share Share Email CommentsЗвонки с таксофонов на стационарные телефоны абонентов российских операторов станут бесплатными с 1 июня 2019 года. Такое нововведение заработает по всей территории России. Таким образом, с уличных телефонов, расположенных в специально оборудованных кабинках, жители страны смогут позвонить без отдельной платы и прочих дополнительных условий.

С чем связана отмена тарификации при звонках с таксофонов на стационарные телефоны с 1 июня 2019 года

С 1 июня 2019 года звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными

По всей территории России отменят плату за пользование таксофонами, вне зависимости от того, где они установлены. В настоящее время по всей стране в обслуживании находится около 150 тыс. такого рода телефонных устройств. Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал, с чем связаны такие действия в компании и какую выгоду принесет новая мера, позволяющая бесплатно пользоваться уличными телефонами с 1 июня 2019 года.

Новый, так называемы «безлимит» будет действовать на всей территории без исключения. По словам представителей «Ростелекома», еще в середине 2018 года эта мера вводилась в стране в качестве эксперимента. Изначально оплату за пользование услугой отменили внутри городов, затем субъектов РФ. Теперь же пришло время полностью освободить россиян от абонентской платы за пользование таксофонами по направлениям городской телефонной связи.

Отмена абонентской платы при звонках с таксофонов на домашние телефоны россиян с 1 июня 2019 года позволит самой компании «Ростелеком» существенно развиваться. В первую очередь, это отразиться на потребности россиян в стационарных телефонах. Проще говоря, в последнее время по стране наблюдался планомерный отказ от этого типа связи. Нововведение позволит гражданам посмотреть на стационарную связь с другой стороны.

Польза и выгода населению от введения бесплатных звонков с таксофонов на стационарные телефоны с 1 июня 2019 года

С 1 июня 2019 года звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными

Особой популярностью нововведение будет пользоваться в сельской и поселковой местности. Именно там в настоящее время установлено наибольшее количество таксофонов. Кроме того, в маленьких населенных пунктах, как показала практика, чаще всего встречаются перебои с сотовой связью. Новая мера позволит местным жителям выйти из сложившейся ситуации.

Уже сейчас, по итогам тестового режима, который был запущен в городах и субъектах Российской Федерации, можно сделать вывод, что таксофоны и стационарная связь обрели в стране вторую жизнь. По данным статистики, приведенной в «Ростелекоме», количество входящих и исходящих звонков выросло в несколько раз. С 1 июня 2019 года, когда звонки с таксофонов на стационарные телефоны по всей территории России станут бесплатными, этот показатель снова вырастет.

С 1 июня 2019 года звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 7 =