РТУТЬ МОЖЕТ СОРВАТЬ ПЛАНЫ ЭЛИТ. Запрещённый ртутный двигатель можно собрать В ГАРАЖЕ !

4 0

Когда вы слышите слово «ртуть», какие мысли в первую очередь возникают у вас в голове? Опасность! Яд! Тревога!

Плейлист «ЗАПРЕЩЁННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» https://www.youtube.com/watch?v=nRXwfTBgMBY&list=PLIRiI5_2N-IVZ5TSQrvVeHdaQjx98P7i4Да, именно эти идеи заложили в нас родители, а из школьных учебников мы знаем, что парЫ ртути могут нанести непоправимый вред здоровью. Существует даже уголовная ответственность за хранение этого вещества, которая четко прописана в статье 234 Уголовного Кодекса РФ.

Но почему ртуть так демонизируют? Почему сегодня делается все, чтобы мы сильно боялись даже соприкасаться с ней? Может быть для того, чтобы мы не дай бог не сделали это?: … Наши предки были хорошо знакомы с ртутью. Ей приписывали магические свойства, активно применяли в алхимии и медицине.

Ради нее захватывали государства и города. Например, по одной из версий, великий Чингиз-хан решил покорить Фергану именно из-за того, что в этом городе было налажено производство ртути. А в сочинениях древнеримского писателя Плиния есть указание, что в те далекие времена Рим закупил в Испании четыре с половиной тонны ртути. На протяжении многовековой истории ртуть также ассоциировали с философским камнем.

«Дайте мне море ртути, и я превращу ее золото». И это слова никакого-то там древнего алхимика, а мастодонта классической физики, великого Исаака Ньютона.

Этот ученый посвятил 30 лет своей сознательной жизни изучению алхимии и ртути, в частности. Все свои исследования в этой области он засекретил шифрованием. Все эти факты свидетельствуют о том, что наши предки ртуть очень ценили. Еще во второй половине 20 века это вещество имело широкое практическое применение. Его использовали тоннами, в самых разных сферах жизни как на территории нашей страны, так и в других уголках планеты.

В медицине в том числе. Но в какой-то момент все поменялось, и сегодня об ужасах, которые произойдут с человеком, надышавшимся парами ртути, кричит весь интернет.

Но, постойте! Если ртуть настолько ядовита, то, как этого не замечали на протяжении многовековой истории? Сегодня известно более 20 минералов ртути, но главным ее источником является киноварь. Получают ртуть путем дистилляции. Но есть и другой, более грубый способ. Красные камни просто раскаляют в печи, пока минералы не начнут трескаться и из них не потечет ртуть. Похоже, именно этот способ добычи ртути использовали наши предки. Киноварь сама по себе – абсолютно безопасный горный минерал, как и ртуть в чистом виде. Только ее соединения с другими веществами могут быть токсичными. Например, метил-ртуть является одним из самых опасных нейротоксинов.Есть и другие ядовитые соединения, например, с мышьяком. Безопасность чистой ртути не поддается сомнению. Известно, что люди, которые работают непосредственно с чистой ртутью, даже не заморачиваются какой-то там безопасностью, защитной одеждой. Вот посмотрите, этот человек берет ртуть в рот и с ним ничего не происходит.

А этот просто по локоть опускает руку в жидкий метал и не боится умереть страшной смертью. Но если это ртуть неопасна, почему нас ей так пугают? Давайте разбираться. Уникальные свойства ртути интересовали не только исследователей далекого прошлого. Например, В СССР, в 80-х годах среди радиолюбителей активно бродили слухи потрясающих возможностях ртутных антенн. В 89 году об этом даже написали в журнале «Радио». Всё было до ужаса просто.

В химическую колбу или стекло от электролампочки наливали ртуть и помещали метелку из медных в полметра длиной алюминиевых проволок. Горловину закупоривали замазкой или битумом. Вся конструкция устанавливалась на деревянной мачте. От медной метелки спускался кабель снижения к радиоприемнику.

По словам испытателей, поймать на такую антенну можно было практически что угодно. Недавно один любитель экспериментов решил повторить опыт и сделать антенну с использованием ртути. Тесты показали, что антенна и правда работает прекрасно. Удивительная ситуация складывалась с таинственным веществом под названием «красная ртуть».

О ней много писали еще в древних трактатах. Это вещество называли «красным львом» или «философской ртутью» и приписывали ему все свойства философского камня. Особенно активно эта тема поднялась во времена перестройки, когда вскрывались секретные архивы Советского Союза. Считается, что в 60-х годах красную ртуть могли синтезировать в тайных лабораториях и продавали за рубеж по цене в полмиллиона долларов за килограмм. Нашлись и те, кто смогли нажиться на интересе людей к красной ртути.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =