Российское посольство опровергло заявление Сеула об извинениях за инцидент в воздухе

3 0

Российское посольство опровергло заявление Сеула об извинениях за инцидент в воздухе

Посольство РФ в Сеуле опровергло сообщение южнокорейских журналистов о том, что исполняющий обязанности военного атташе России якобы принес извинения за инцидент с самолетом в Японском море.

По версии Минобороны Южной Кореи, 23 июля бомбардировщики из РФ Ту-95МС якобы два раза вторгались на южнокорейскую территорию, проведя там по три минуты.

На перехват вылетели F-15 и F-16, которые якобы произвели по два предупредительных выстрела из 20-мм снарядов.

Представители Минобороны РФ эту информацию опровергли, пояснив, что Ту-95МС придерживались международных правил и не отклонялись от маршрута. Неподалеку от острова Лианкур к Ту-95МЧС приблизились F-16. Южнокорейские пилоты не пытались выйти на связь с бомбардировщиками и создавали угрозу их безопасности. Действия корейских пилотов охарактеризовали как опасное «воздушное хулиганство»

Уже в среду утром ряд южнокорейских СМИ сообщил, что и. о. военного атташе российского посольства якобы извинился за этот инцидент, хотя это противоречило позиции Минобороны РФ. Уже сегодня эту публикацию прокомментировали в российской дипмиссии в Сеуле. В посольстве отметили, что многое в этих публикациях не соответствует действительности, сообщает «Российская газета».

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − один =