Share Tweet Share Share Email CommentsРоссийский студент назвал причину убийства подруги 50 ударами ножа

Фото: saratov.sledcom.ru

В Саратове арестовали 18-летнего студента юридической академии, задержанного за убийство девушки в подъезде дома. Об этом в воскресенье, 22 сентября, передает РИА Новости.

Как сообщили журналистам в суде, молодому человеку предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу на два месяца. Он признал вину в свершении преступления и рассказал, что расправился с девушкой из-за денежного долга.

По данным РЕН ТВ, речь шла о небольшой сумме — 2300 рублей. Студент обвинил знакомую в исчезновении средств из своего кошелька во время июльской вечеринки и, несмотря на слова друзей о том, что эти деньги он мог потратить сам, стал требовать их возвращения. Как утверждают знакомые убитой, он угрожал ей и присылал сообщения, что за долги придется «расплатиться кровью».

В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что обвиняемый и убитая им девушка были знакомы с детства, проживали в одном доме, в соседних подъездах. Не дождавшись возврата якобы одолженных денег, молодой человек подкараулил соседку в подъезде и изрезал ее ножом.

Тело девушки, покрытое множественными ранениями — их насчитывалось не менее 50, — обнаружили на лестнице вечером 20 сентября, подозреваемого в ее убийстве студента задержали по горячим следам. Расследование уголовного дела продолжается, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Российский студент назвал причину убийства подруги 50 ударами ножа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =