Биатлонист Матвей Елисеев занял второе место в гонке преследования на чемпионате Европы. Для сборной России эта медаль стала четвертой на турнире

Российский биатлонист завоевал серебро ЧЕ в гонке преследования

Фото: ТАСС

Матвей Елисеев стал серебряным призером чемпионата Европы по биатлону, проходящего в Минской области на трассах спортивного комплекса «Раубичи». Российский спортсмен занял второе место в гонке преследования.

Победу в пасьюте одержал норвежец Тарьей Бё, который пробежал дистанцию 12,5 км за 31 минуту 10,3 секунды с одним промахом на четырех огневых рубежах. Елисеев также промахнулся один раз и отстал от лидера на 28,5 секунды. Третье место занял норвежец Хавард Богетвейт.

Россиянин Дмитрий Малышко, накануне завоевавший в спринте бронзовую медаль, по ходу гонки преследования проиграл соперникам три места и финишировал шестым. Другие представители России закончили гонку за пределами топ-10 — Никита Поршнев стал 12-м, Максим Цветков — 20-м, Антон Бабиков — 21-м, а Семен Сучилов — 30-м.

Медаль Елисеева стала для сборной России четвертой на чемпионате Европы. Помимо бронзы Малышко в активе российской команды серебро Екатерины Юрловой-Перхт в спринте, а также золото, завоеванное Малышко вместе с Евгенией Павловой в одиночной смешанной эстафете.

Чемпионат Европы по биатлону проходит в Минской области с 20 по 24 февраля 2019 года. Всего в турнире участвуют 32 национальных команды. Российскую сборную на чемпионате представляют по шесть спортсменов среди мужчин и женщин. Заключительная гонка соревнований, женский пасьют, пройдет 24 февраля.

Автор:
Андрей Туманов.

  Златан Ибрагимович согласовал контракт с «Миланом»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =