Российская биатлонистка объяснила пропуск трех допинг-тестов за год

3 0

Биатлонистка Маргарита Васильева объяснила, почему проигнорировала три допинг-теста за последний год. Спортсменке, которая должна была представлять сборную России на чемпионате мира по биатлону, грозит дисквалификация из-за нарушения допинговых правил

Российская биатлонистка объяснила пропуск трех допинг-тестов за год

Фото: Alexander Shemetov/Global Look Press

Маргарита Васильева назвала причины, по которым пропустила три внесоревновательных допинг-теста за последний год. По словам биатлонистки, причиной нарушения ею правил стала частая смена адресов во время сезона.

«Первый визит ко мне был в мае, я должна была ждать комиссаров, но уехала в институт и забыла про антидопинговую организацию. Второй визит был в Белокурихе на восстановительном сборе, когда мне надо было срочно лететь в Красноярск.

Третий визит был, когда я улетела в Америку. Я не учла часовые пояса, и ко мне приехали домой. На следующий день ко мне в Канаду приехали комиссары, но тот пропуск уже поставили», — написала Васильева на своей странице в Instagram.

Васильева отметила, что в данный момент ждет решения WADA по своему делу. Согласно регламенту, пропуск допинг-тестов приравнивается к нарушению допинговых правил. Российскую спортсменку могут дисквалифицировать на срок от одного до двух лет.

По словам врача сборной России по биатлону Алексея Лагуточкина, WADA вынесет решение по делу Васильевой в течение семи дней. Специалист также отметил, что третий пропуск теста был допущен Васильевой из-за того, что она не сумела корректно описать свой маршрут из Красноярска в Канаду в системе «Адамс».

Васильева дебютировала на Кубке мира в сезоне-2018/19. На этапе в Оберхофе спортсменка завоевала золото в составе эстафетной команды. Лучшим ее результатом в индивидуальных гонках является 13-е место на этапе в Поклюке. Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев заявлял, что Васильева должна войти в состав команды на чемпионат мира по биатлону в Швеции.

Автор:
Андрей Туманов.

  Бельгия — Нидерланды 16 октября, прогнозы на матч 21:45 (МСК)

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =