Российская актриса сыграет во французском фильме вместе с Катрин Денев и Жераром Депардье

13 0

Жан-Луи Гийерму снимает байопик о российском композиторе Сергее Рахманинове.

Российская актриса сыграет во французском фильме вместе с Катрин Денев и Жераром Депардье

Вчера стало известно о старте съемок нового проекта «Сергей Рахманинов, скрытая партитура». Фильм расскажет о жизни выдающегося композитора и его тайной связи с Ланой Даль, которая дала ему необходимое вдохновение для творчества. На роль музы Сергея Рахманинова, революционерки и дочери известного психотерапевта утвердили российскую актрису Валерию Кожевникову. Она исполнит главную женскую роль в фильме.

Роль Сергея Рахманинова сыграет актер Александр Слободяник. Также в байопике задействованы такие звезды французского кинематографа, как Катрин Денев, Жерар Депардье, Кристиан Вадим и другие. Занявший режиссерское кресло Жан-Луи Гийерму известен по таким проектам, как «Те, что любили Рихарда Вагнера», «Антонио Вивальди. Принц в Венеции», «Маленький принц», «Месса си минор». Съемки байопика о Сергее Рахманинове пройдут во Франции, США, России и Канаде. По случаю старта проекта в Каннах состоялась вечеринка.

Российская актриса сыграет во французском фильме вместе с Катрин Денев и Жераром Депардье

Жан-Луи Гийерму и Валерия Кожевникова на вечеринке в Каннах по случаю старта съемок байопика о Сергее Рахманинове

«Я очень взволнована и не могла дождаться начала съемок. Мне нравится играть исторических персонажей, особенно таких  сильных и ярких женщин», — призналась Валерия Кожевникова. Она известна по проектам «Жизнь впереди», «Leni.Leni», «Королева красоты», «Клим, «Our little Secret». Кроме того, недавно актриса закончила съемки в авторском проекте провокационного голливудского режиссера Тони Кэя «The anatomy of the actress». К слову, благодаря Валерии Кожевниковой в этом фильме получила роль еще одна наша соотечественница — певица Виктория Дайнеко.

Фильм Тони Кэя «The anatomy of the actress» рассказывают историю русской актрисы, которая уже несколько лет живет и работает вдали от дома. В какой-то момент главную героиню убивает незнакомец, но она воскресает и пытается разобраться, что же произошло. Интересно, что авторы позиционируют свой проект как черную сатирическую комедию, фоном для которой служит череда недавних секс-скандалов, потрясших Голливуд. Для отечественного проката лента пока не куплена.

Российская актриса сыграет во французском фильме вместе с Катрин Денев и Жераром Депардье

Виктория Дайнеко в фильме Тони Кэя «The anatomy of the actress»

«Я снялась в Лос-Анджелесе у режиссера Тони Кэя в фильме о русской девушке, которая нашла свое счастье в Голливуде, хоть и шла к нему очень долго. В главной роли — моя подруга Валерия Кожевникова, она мне и позвонила: «Есть для тебя роль небольшая, ты прямо завтра можешь вылететь в Лос-Анджелес?» Я согласилась и таким образом получила опыт работы в американском кино», – поделилась Виктория Дайнеко в своем микроблоге в Instagram. Однако никаких подробностей о своей роли певица раскрывать не стала.

К слову, для Дайнеко Hollywhore стал не единственным кинопроектом. «В конце года я успела слетать в Лондон и сняться в документальном фильме о песне «Тихая ночь» — это всемирно известный рождественский гимн «Silent Night». Австрийский режиссер-документалист решил о нем рассказать, и меня пригласили как представителя нашей страны. Я пела по-русски, что звучало для европейского зрителя неожиданно, но очень мелодично. Перед Рождеством этот фильм показали в Европе», – сообщила Виктория журналистам.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =