Россияне назвали главную причину, почему решаются родить второго ребенка

12 0

Росстат обнародовал данные новых соцопросов. В результате выяснились причины, которыми руководствуются россияне при рождении второго ребенка в семье. На желание родить второго ребенка влияет стремление граждан не быть одинокими в старости, а также возможность получения государственной поддержки. Но это не главная причина.

В большинстве своем россияне связывают рождение второго ребенка в семье с надеждой, что первенец не будет одинок. Эта причина стала главной как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. В процентном отношении речь идет о 68,7% женщин и 62,5% мужчин, расценивающих мысль о рождении второго ребенка с точки зрения благополучия первого ребенка.

Росстат выявил второй по популярности ответ для мужчин – это желание жены родить второго ребенка. Об этом заявили 61,5% мужчин. Для лиц женского пола желание супруга иметь больше детей стоит на третьем месте (58,1%).

Для женщин одной из значимых мотиваций рождения второго ребенка послужило желание научить старшего сына или дочь заботиться о младших. В процентах это составило 54,8% женщин, у мужчин мотивации меньше – 51%.

Соцопрос проводился по всем возможным критериям, поэтому были выявлены и другие причины, следуя которым россияне решаются на пополнение в семье.

Отвечали но вопросы те семьи, в которых уже есть двое детей. Среди других причин: желание укрепить семью, желание не быть бедным и одиноким в старости, желание первого ребенка иметь брата или сестру.

Не последней мотивацией оказалось решение материальных трудностей с помощью мер государственной поддержки при рождении второго ребенка. Материнский капитал привлекает 36,2% мужчин и 42% женщин.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × четыре =