Россиянам напомнили о пособиях на детей, которые будут выплачиваться в феврале

Сложные экономические времена вынуждают россиян с детьми задавать массу вопросов финансового характера государству. В частности, люди активно интересуются, какие пособия и выплаты на детей полагаются в феврале текущего года.

Выплаты на детей в феврале 2021: какие положены

С начала февраля 2021 года повысились выплаты для семей с детьми. О них и пойдет речь в сегодняшнем материале N4k.Ru.

Например, беременная женщина, вставшая на учет женской консультации в срок до 12 недели получит первую выплату. Ранее пособия была на сумму 675 рублей, а с начала февраля показатель проиндексирован.

Помимо этого, декретные выплаты для новоиспеченных мам можно за 70 дней до родов и в течение 70 дней после рождения малыша. Если женщина работала официально до родов, то работодатель должен сам производить выплаты. Безработных это не касается.

Например, беременная женщина, вставшая на учет женской консультации в срок до 12 недели получит первую выплату. Ранее пособия была на сумму 675 рублей, а с начала февраля показатель проиндексирован.

Помимо этого, декретные выплаты для новоиспеченных мам можно за 70 дней до родов и в течение 70 дней после рождения малыша. Если женщина работала официально до родов, то работодатель должен сам производить выплаты. Тех, кто не трудоустроен официально, это не касается.

Ранее при рождении ребенка семья могла получить разовую выплату в размере 18 тысяч, сейчас выплата выросла на 4,9 процентов.

Существует также пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которую дают одному родителю. Выплата составляет около 6 тысяч рублей. Родители, которые работают официально, получают до 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев. Максимальной выплатой в данном случае являются 30 тысяч рублей.

В свою очередь пособия на детей от 3 до 7 лет увеличены вдвое. Теперь размер этой выплаты составит около 11 тысяч рублей.

Пособия на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет также проиндексировали с 1 февраля. Размер самого пособия равен одному прожиточному минимуму на ребенка — то есть около 11 тысяч рублей. В феврале по-прежнему не придется лично продлевать это пособие. Получают выплаты те, кто получат доход ниже уровня двух прожиточных минимумов.

Материнский капитал в 2021 году составит 483 тысячи 881 рубль на первого ребенка. За второго ребенка 639 тысяч 431 рубль. Если семье уже выдали материнский капитал на первого ребенка, в 2021 году размер доплаты при рождении второго малыша составит 155 550 рублей (на 5 550 рублей больше, чем в 2020-м).

Семьи с детьми до 7 лет включительно уже получают 5000 рублей в феврале 2021 года. Деньги выплачивают на детей до 7 лет включительно, а также на тех детей, которым исполнилось 8 лет в период с 18.12.2020 по 31.03.2021.