Россиян предпенсионного возраста не хотят брать на работу» | Свежие Новости Сегодня

0 0

Максим Топилин, который занимает пост российского министра труда, выступил против мнения по поводу того, что граждане старше 45 лет не могут найти работу.

Накануне руководитель Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы Нюта Федермессер рассказала, что россиянам старше 45 лет в нашей стране очень тяжело найти работу, так как практически все компании и организации ищут молодых перспективных людей.

Проблема современных россиян

С таким мнение категорически не согласился министр труда Российской Федерации.

“Я не могу с этим согласиться. Возможно найти работу, если действительно есть желание.  Если у кого-то возникают проблемы, существуют государственные программы”, — сообщил министр на дискуссионной площадке “Качество жизни” в рамках съезда партии “Единой России”.

Максим Топилин напомнил всем присутствующим, что с начала следующего года российская власть выделяет пять миллиардов рублей на то, чтобы начать переобучение россиян предпенсионного возраста. Согласно трактовке президента России, это те граждане, которым осталось пять лет до выхода на пенсию.

Летом Центр изучения общественного мнения провел социологический опрос, результаты которого показали, что 32 процента российских компаний просто не готовы принимать на работу граждан предпенсионного возраста. Столько же процентов руководителей могут предоставить рабочее место, но только при условии, что человек имеет высокую квалификацию. Еще 29 процентов готовы брать людей, которым осталось несколько лет до пенсии, на рядовые должности,  и только лишь 7 процентов заявили, что трудоустраивают людей вне зависимости от возраста.

Летний социологический опрос от Центра изучения общественного мнения показал, что около половины старшего поколения россиян ожидает роста безработицы.

На сегодняшний день россияне уверены, что в таком возрасте можно найти работу только через друзей или родственников, других шансов у них нет.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − семь =