Россиян будут штрафовать за ожирение: маразм депутатов крепчает

3 0

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила законопроект, по которому россиян будут штрафовать за ожирение. Это предложение вызвало уже кучу нелицеприятных отзывов, не только от медиков и простых граждан, но и от самих депутатов, которые не отличаются стандартными размерами.

Штраф за ожирение в России, для чего он нужен

Россиян будут штрафовать за ожирение: маразм депутатов крепчает

Глава Роспотребнадзора, Анна Попова, в Госдуму внесла предложение о новом законе, по которому россиян будут штрафовать за ожирение. И теперь самое главное. Это предложение сделано, чтобы ликвидировать разлом дорог. Оказывается, плохие дороги в России от того, что по ним ездят люди, превышающие весовые нормы. Женщины70 кг., мужчины90 кг. Вот таким маразмом порадовала Госдума жителей своей страны.

Новый закон вызвал критику с разных кругов населения России. Первыми против него стали выступать сами депутаты, которые «заработали» себе лишний вес, от постоянных «трудов» в кресле нардепа. Врачи напомнили «умной» чиновнице, что в России от ожирения страдают всего 1,3% граждан. Но половина из них люди старшего возраста, для которых лишний вес вполне нормальное явление. Либо люди с различными болезнями и генетической наследственностью, а штрафовать за болезнь вверх цинизма.

Анна Попова придумывая новый законопроект опиралась на опыт Японии, где такой закон существует уже давно. Но возникает вопрос, она хорошо изучила все нюансы этого закона в Японии не только на бумаге, но и на деле. Возникает ощущение, что, как обычно, бегло просмотрела главные строчки и придумала новый способ грабежа народа.

Закон о штрафах за ожирение в Японии

Россиян будут штрафовать за ожирение: маразм депутатов крепчает

Известно, что в Японии давно существует закон о штрафах за лишний вес. Но, во-первых, японцы правда страдают ожирением и их количество в процентах намного больше, чем в России. Во-вторых, там «Метабо-закон» принят, для оздоровления людей, а не улучшения дорог. Таким образом, им предлагают пройти курс лечения у диетолога и больше заниматься спортом. У россиян нет возможности посещать диетологов, чтобы перейти на «правильное» питание. Для этого депутатам сначала надо увеличить благосостояние своего народа.

Японцы тоже не спешат на обследования своей талии, прием врача и спортзалы, причина одна, им некогда. По статистике на обследования по «Метабо-закону» должны приходит все люди старше 40 лет, но приходит всего 50%. Поэтому японцы сами признаются, что система практически не работает. Хотя на нее было потрачено более 70 млрд. рублей. Но Япония может себе позволить такие эксперименты, интересно, нашим депутатам тоже деньги девать некуда.

Проблемы ожирения в мировом масштабе

Россиян будут штрафовать за ожирение: маразм депутатов крепчает

Самая большая проблема ожирения в мире наблюдается в Америке. Там люди быстро набирают килограммы на фаст-фудах. Но там не ввели подобный закон после исследования ученых.

В эксперименте принимало участие более 1 тыс. людей с лишним весом старшего возраста. С помощью различных методик они скинули лишний вес, но на протяжение последующих 5 лет обрели трудноизлечимые болезни или совсем скончались. После этого результата, американские медики выразились резко против такого закона. И пришли к выводам, что людям после 50 лет запрещается быстро и насильно сбрасывать вес, а молодые люди, озабоченные своим здоровьем и сами пытаются бороться с лишними килограммами и заставлять их не нужно.

Наверно, такие данный российских депутатов не интересуют, они стараются найти новые предлоги, чтобы «отмыть» деньги и ввести налоги. Может они еще «Чипполино» пересмотрят и люди начнут платить за воздух.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + семнадцать =