Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности скидок и акций

2 0

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности скидок и акций

Приближаются новогодние праздники — пора скидок и акций. В суматохе многие покупатели становятся жертвами обмана продавцов. Несколько советов по этому вопросу дает Роспотребнадзор.

Если вам понравился какой-либо товар, то помните, что вы в праве требовать от продавца полную информацию о товаре, а также знать а также знать все подробные условия акции. 

Часто бывает, некоторые акции проводятся путем скидки на последующий товар (например «купите сапоги и получите 50% скидки на вторую пару») — помните, что если у вас есть дисконтная карта магазина, то должны точно понимать в данной ситуации, когда и при каких условиях можно этой картой пользоваться.

Кстати, многих обманывают уже после покупки, когда недовольный покупатель по какой-то причине решает вернуть или обменять товар. Важно — любая вещь, купленная по акции, подлежит возврату и обмену, также, как и обычно продаваемые аналогичные товары (кроме тех, что входят в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену»).

Вы можете потребовать: 

  • — замены на товар этой же модели;
  • — замены на другой товар с перерасчетом цены;
  • — уменьшения цены;
  • — бесплатного исправление брака купленного товара;
  • — возврат денег.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =