«Роснефть» открыла «Цифровое месторождение»

15 0

«Роснефть» открыла «Цифровое месторождение»

Председатель Правления «Башнефти» Андрей Шишкин на торжественной церемонии, посвященной началу эксплуатации системыИсточник: «Роснефть»


Цифровые двойники производственных объектов моделируют внутренние процессы, технические характеристики и объекты месторождения.

Нефтяная компания «Роснефть» запустила в Башкортостане в эксплуатацию «Цифровое месторождение», пишут «Известия». Это информационная система для удаленного отслеживания в реальном времени всех параметров работы месторождения. 3D-визуализация создает эффект присутствия и позволяет учитывать специфику производства и ландшафт местности.

Датчики системы позволили кратно уменьшить время на принятие правильных и эффективных решений, говорят авторы проекта. По их расчетам, масштабирование технологий только в рамках компании «Башнефть» приведет к получению дополнительного 1 млн тонн нефти за счет оптимизации производства. Экономический эффект составит 1 млрд руб. в год.

Специалисты смогут управлять Илишевским месторождением «Башнефти» («дочка» «Роснефти») из Центра интегрированных операций, который находится в 60 км от промысла.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + пять =