Роскосмос прекратил попытки оживить телескоп «Радиоастрон»

4 0

Share Tweet Share Share Email CommentsРоскосмос прекратил попытки оживить телескоп «Радиоастрон»

Роскосмос прекратил попытки оживить телескоп «Радиоастрон»

РИА Новости

Государственная комиссия роскосмоса по рассмотрению хода летных испытаний космического аппарата (КА) «Спектр-Р» пришла в ходе состоявшегося заседания, заслушав доклады представителей ракетно-космической отрасли и научного сообщества, приняла решение завершить проект «Спектр-Р». Об этом говорится в сообщении Роскосмоса.

В начале января КА «Спектр-Р» перестал выходить на связь с Центром управления полетами. Попытки специалистов НПО им. С. А. Лавочкина обеспечить вхождение в связь с КА в рамках работ по программе главного конструктора не увенчались успехом.

Космический аппарат «Спектр-Р» (Радиоастрон) проработал в интересах научного сообщества в 2,5 раза дольше запланированного срока и перевыполнил все основные возложенные на него функции в качестве источника ценных научных данных о нашей Вселенной.

READ  Отчим отреагировал на предложение Кириллу Кокорину вступить в «Ласковый май»

О том, что орбитальный телескоп «Радиоастрон» перестал выходить а связь, стало известно 11 января. С тех пор установить связь с аппаратом не удалось ни разу. Несмотря на отсутствие на настоящий момент связи с КА, по оценкам специалистов существовала вероятность, что контакт с КА можно восстановить, поскольку одной из причин могла быть накопленная радиация.

Роскосмос прекратил попытки оживить телескоп «Радиоастрон»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − два =