Share Tweet Share Share Email CommentsКак стало известно 20 марта, Верховный суд Российской Федерации признал законным требование ФСБ к популярному мессенджру передать спецслужбе ключи шифрования. Таким образом, переписка россиян в Telegram не является охраняемой законом тайной. Следовательно, чтобы получить доступ к такой личной информации ФСБ не нужно отдельное разрешение суда.

После того, как о таком решении Верховного суда России стало известно, Роскомнадзор практически сразу же отправил администрации мессенджера уведомление «о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации».

Фактически отечественный регулятор интернет начал процедуру блокировки сервиса мгновенного обмена сообщениями на территории РФ. Теперь у Павла Дурова и его детища есть 15 дней (с момента решения суда), чтобы передать ФСБ всю информацию, которую запрашивают спецслужба. В противном случае – близок конец работе мессенджера в России.

К слову, Павел Дуров уже успел отреагировать на ультиматум властей в своем Твиттере. По его словам, угрозы не изменят позиции мессенджера, который отстаивал и будет отстаивать право на свободу и приватность своих пользователей.

Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =