РФС разрешил «Динамо» проводить матчи на новом стадионе

4 0

Московский стадион «Динамо» получил от РФС сертификат на проведение матчей чемпионата России по футболу. Первая игра на обновленной арене должна состояться 10 марта — «бело-голубые» встретятся со «Спартаком»

РФС разрешил «Динамо» проводить матчи на новом стадионе

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Российский футбольный союз (РФС) выдал стадиону «Динамо» сертификат первой категории, дающий право проводить матчи национального чемпионата. Председатель комитета РФС по сертификации стадионов Александр Зорков заявил, что дирекция арены устранила все недочеты, выявленные при предыдущей инспекции.

«Сегодня прошло совещание комиссии, на котором было принято решение о присвоении стадиону «Динамо» первой категории. Все недочеты были устранены. При этом 28 февраля будет направлена дополнительная комиссия по оценке состояния футбольного поля арены», — цитирует Зоркова ТАСС.

Ранее глава РПЛ Сергей Прядкин заявлял, что газон стадиона «Динамо» вызывает у руководства лиги большие нарекания. Сегодня пресс-служба комплекса «ВТБ-Арена Парк» опубликовала на своей странице в Twitter фотографию поля, первый матч на котором должен пройти менее чем через две недели.

Матч между «Динамо» и «Спартаком», запланированный на 10 марта, должен стать для «бело-голубых» первым с 2008 года на арене в Петровском парке. Стадион реконструировался более десяти лет, а московский клуб играл домашние матчи на «Арене Химки».

Стадион «Динамо» был введен в эксплуатацию в декабре 2018 года. Обновленная арена совмещает под одной крышей футбольное поле и универсальный спортивно-концертный комплекс. С начала 2019 года на стадионе уже выступает хоккейное «Динамо» — команда провела первый матч на новой арене 4 января против «Автомобилиста».

Автор:
Андрей Туманов.

  Мамаев и Кокорин выйдут на футбольное поле в СИЗО

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + двадцать =