РФ назвала вбросом публикацию Daily Telegraph о жизни Скрипалей после Солсбери

5 0

РФ назвала вбросом публикацию Daily Telegraph о жизни Скрипалей после Солсбери

Лондон, 8 января. Опубликованная в газете Daily Telegraph информация о жизни экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после инцидента в Солсбери является очередным информационным вбросом, который не имеет доказательств. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

По данным издания, Скрипали в настоящий момент проживают на юге Великобритании и проходят курс лечения под присмотром узкого круга специалистов. При этом Daily Telegraph заявляет, что якобы британские власти установили все подробности отправления Скрипалей.

«Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится», — заявил представитель посольства РФ.

Вся опубликованная информация не поддается проверке, не носит официального характера и является «очередным информационным вбросом». При этом картина событий становится все более запутанной, а нахождение отравленных остается неизвестным.

READ  Когда выплатят пенсии пенсионерам в 2019 году

Сообщения СМИ о том, что якобы Сергей и Юлия изменили внешность, живут в Англии и поддерживают общение с друзьями является не более, чем предположением людей, которые якобы разбираются в работе британских спецслужб.

В действительности же родственники Скрипалей не знают о судьбе Сергея и Юлии и не имеют возможности с ними связаться. Лондон продолжает игнорировать требования Москвы предоставить консульский доступ к гражданам РФ, скрывает их местонахождение, чем нарушает международно-правовые обязательства.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Лондон заявил о причастности Москвы к отравлению. В Москве не раз отрицали обвинения и требовали предоставить доступ к материалам расследования.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =