Реконструирован лечебный корпус Национального медицинского исследовательского центра гематологии

Здание 1934 года постройки полностью преобразилось

В районе Аэропорт готовится к вводу в эксплуатацию после реконструкции лечебный корпус Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Центр расположен в Северном административном округе Москвы на Новом Зыковском проезде.

— Лечебный корпус, в котором расположена значительная часть подразделений, построен в 1934 году и до этого неоднократно реконструировался. При этом работы по реконструкции носили локальный характер, не рассматривая функционирование отдельных подразделений в едином комплексе всего здания и Центра в целом», — уточнил Сергей Лёвкин.

Проектом реконструкции предусмотрены организация входной группы клинического и приемного отделений, реконструкция медицинских отделений на 2-5 этажах в клиническом отделении. Помимо этого на территории Центра располагаются: контрольно-пропускной пункт, станция переливания крови, бытовой корпус, центральный тепловой пункт, виварий, гаражи и автостоянка.

Напомним, что в ближайшие годы власти Москвы планируют построить более одного миллиона квадратных метров объектов здравоохранения.