На самом деле от выбора правильного светодиодного прожектора очень многое зависит. Как правило, большинство людей покупают первый, попавшийся не разбираясь в его характеристиках. А все потому, что все эти аббревиатуры ВТ, IP, ЛМ очень путают обычного потребителя. Светодиодные прожектора можно выбрать, перейдя по ссылке https://ledin.kz/ru/catalog/prozektora
Когда люди не разбираются в таком оборудовании и покупают его:
во-первых, они значительно переплачивают,
во-вторых, оно, скорее всего, быстро выйдет из строя.
На что стоит обращать внимание при выборе светодиодного прожектора.
Первое, это мощность. К сожалению не все знают, что от мощности прожектора зависит площадь освещения. Если вам необходимо освещать большую площадь, например склад или спортивную площадку тогда вам надо купить прожектор с мощностью не менее 100В. Для небольшой дорожки к дому или маленькому участку дворовой территории, подойдет прожектор до 50в. Уточнив площадь, вы сэкономите приличную сумму, купив прожектор с большой площадью освещения, вы переплатите за сам прожектор и скорее всего вас не порадует счет за электричество.
Следящая характеристика прожекторов, на которую стоит обратить внимание при выборе, это цветовая температура. С помощью цветовой температуры, вы поймете, какой оттенок будет светить. Их делят на дневной, холодный и теплый свет.
Теплый белый свет. Больше подходит для веранды и беседки.
Дневной свет. Чаще используют на складах и офисах.
Холодный белый. В основном для освещения больших складов, площадок и другого.
Дальше нужно обратить внимание на индекс цветопередачи. Цветопередача отвечает за передачу цвета каждого объекта. Например, морковь не будет синяя, при выборе правильного прожектора она будет оранжевой. Обозначения в этом случае будут Ra. Для человеческого зрения лучше всего подходит показатель от Ra 70 до Ra 100. Дальше вы уже самостоятельно определяете, какая вам нужна цветопередача. Наверное, не стоит покупать прожектор для подсветки уличной дорожки с высокой передачей цвета.