«Развод» от фальшивых полицейских. Как это бывает (1 фото)

13 0

Типичный пример внушения наяву, когда ситуативно удается полностью обойти критику.

«Развод» от фальшивых полицейских. Как это бывает (1 фото)

20 марта была опубликована небольшая информационная заметка под названием «Натуральные «оборотни в погонах» – Иванов и Петров (без Сидорова!) – обчистили новгородца под видом борьбы с наркотиками» – о том, как «разводилы» Иванов и Петров, объявив себя полицейскими, отняли у ни в чём не повинного К. имущество на 69 тысяч рублей. Заметка вызвала большой читательский интерес. Поэтому – подробности.

В чём-то курьёзная история началась с того, что 9 октября прошлого года бездельничающие друзья Иван Иванов и Денис Петров, находясь на Волотовской улице областного центра, обратили внимание на то, как незнакомый им молодой человек всё «крутится» возле придворовой клумбы.

Будучи, очевидно, хорошо наслышаны о «Telegram»-закладках, Иванов и Петров сочли поведение парня странным. Решили разобраться.

Когда подошли к нему, сразу объявили, что они из полиции, и даже, кажется, сунули под нос «задерживаемому» какую-то «корочку» красного цвета.

Прочитать, что там написано, парень не успел да, видимо, и не пытался. Настолько обескураживающим для него стало явление двух широкоплечих полицейских. И хотя ничего противозаконного он не совершал (в этом позднее убедились настоящие полицейские), душа ушла в пятки – в полном соответствии с рефлексом человека, воспитанного на том, что «от полиции можно ждать всякого».

Один из «полицейских» тут же сообщил «наркодилеру», что они с напарником видели, как тот берёт «закладку», и у них якобы даже есть видеозапись.

Затем «полицейский» Иванов заявил, что сейчас будет проведён личный досмотр К. Потребовал: если есть телефон, надо немедленного его выдать!

При себе у К. был iPhone 7 Plus (хороший такой телефон – стоимость более 28 тысяч рублей). Будучи деморализован и убеждён в том, что перед ним –настоящие сотрудники полиции, парень немедленно выдал iPhone. Кроме того, у «наркодилера» были изъяты две банковские карты.

На этом личный досмотр завершился, а «сотрудники полиции» потребовали, чтобы «задержанный» провёл их в собственную квартиру для производства обыска. Для убедительности Петров ударил К. по лицу.

«Задержанный» смирился и с этим. Поскольку жил в близлежащем доме, далеко идти не пришлось.

Уже поднявшись в квартиру, «полицейские» вновь потребовали у К. «выдать наркоту». Тот клялся и божился, что – нету! Его, на всякий случай, побили ещё. Заставили раздеться чуть ли не до исподнего.

Но поскольку «наркоты», и правда, похоже, не было, «полицейские» потребовали у К. 3 тысячи рублей, чтобы они «замяли дело».

У К. было 650 рублей. Отдал.

– Это несерьёзно! – сказал один из «полицейских».

И, заявив, что торг тут не уместен, тоном не терпящим возражений сказал, что сумма должна быть изыскана и отдана. А поскольку парень занялся явным «затягиванием дела», размер откупного был увеличен до 5 тысячи рублей.

«Полицейские» дали парню время на поиск денег: два часа. Собирались уже уйти из квартиры, но тут взгляд Иванова упал на ноутбук, находившийся в комнате (хороший ноутбук – Apple MacBook Air стоимостью более 40 тысяч рублей).

Прихватили и его.

К. растерялся. Но даже не от бесцеремонного хищения чуда техники, а от того, да как же он будет искать «обозначенные» 5 тысяч рублей, если и телефон у него забрали! Звонить же надо! Договариваться!

Резон в словах К. «полицейские» узрели. Иванов и Петров посоветовались и решили: можно поверить, можно отдать – на время! А потом «вещдок» они заберут вместе с 5 тысячами рублей.

Побили парня ещё – для убедительности. Ушли.

Наивные же Проверено правописание первой тысячи слов люди!

Как уже можно догадаться, к этому времени пелена спала окончательно, действие гипноза – закончилось, и К. уже ничуть не сомневался, что имел

дело не с «полицейскими», а с наглыми «разводилами». Бывает в действиях полицейских «перебор» – но не до такой же степени!

А «разводилы» обещали вернуться. И это давало шанс.

Парень отважился позвонить в настоящую полицию.

Там, разумеется, откликнулись на SOS. И, прибыв к обескураженному К., стали караулить возвращение «коллег».

Не дожидаясь истечения даже двух часов, как и обещал, «полицейский» Иванов вернулся в квартиру: за 5 тысячами рублей и «вещдоком» iPhone 7 Plus.

Там «полицейского» Иванова и «взяли». Чуть позже «взяли» и «полицейского» Петрова.

* * *

Как я уже писал, впоследствии и Иванов, и Петров полностью признали вину. Просили о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Ходатайство удовлетворено. Оба чудака приговорены к скромному сроку в 1 год колонии общего режима.

Сам же механизм «развода», как видим, крайне прост. И основан на извечном страхе русского человека перед людьми в погонах. Не попадитесь, уважаемые читатели! И если вам сунут под нос красную книжечку, потрудитесь всё-таки прочитать, что там написано!

Автор Алексей Коряков издание «Интернет-газета Ваши новости»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − 1 =