Разновидности полотенцесушителей

51 0

Полотенцесушители – необходимый аксессуар в каждом доме. Без него уже трудно даже представить интерьер ванной комнаты. Если вдруг понадобилось выбрать его по какой-либо причине, необходимо представлять себе, какие разновидности полотенцесушителей существуют и чем они отличаются друг от друга. Прежде всего, нужно учитывать, что ванная – помещение с повышенной влажностью. А также оно подвергается резким перепадам температуры. Поэтому материалы, которые используются для внутреннего оборудования ванной комнаты, должны быть прочными и надёжными.

В настоящее время для изготовления полотенцесушителей используются в основном такие материалы, как нержавеющая сталь и хромированная латунь, ручки полотенцесушители для стекла хорошо подойдут для небольших ванных с душевой кабиной. В основном полотенцесушитель представляется людям как змеевик. Но это не совсем верно: ведь на сегодняшний день производители выпускают множество разнообразных по форме и размерам конструкций. Основные назначения полотенцесушителей заключаются в функции нагревательного прибора, чтобы поддерживать нужную температуру в помещении, и использовании его как сушилку для полотенец и других вещей.

Рынок предлагает покупателям три разновидности полотенцесушителей: электрические, водяные и комбинированные. Как ясно из названия, водяные модели функционируют за счёт нагревания их горячей водой из системы центрального отопления. Электрические полотенцесушители нагреваются от сети, независимо от водоснабжения. Но, собираясь приобрести такой прибор, нужно помнить о дополнительных расходах электроэнергии.

Комбинированные модели могут обогревать помещение обоими способами: во время отопительного сезона нагреваться водой, а вне его – электричеством. Это, разумеется, самый практичный вариант. Также можно приобрести оригинальный полотенцесушитель из стекла. Такая модель очень украсит интерьер жилища. Его основная часть выполнена из крупного листа стекла. За ним располагается нагреватель (водяной или электрический). За счёт нагревания стекла и обеспечивается температура в помещении и сушка вещей. Такой элемент интерьера непривычен для большинства людей, но способен придать особый шарм и необычность помещению ванной.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − три =