«Раздевающее» женщин на фото приложение закрыли из-за ажиотажа

4 0

«Раздевающее» женщин на фото приложение закрыли из-за ажиотажа

Приложение DeepNude, «раздевающее» женщин на фотографиях, закрыли через пять дней после запуска. По словам разработчиков, они не ожидали такого ажиотажа. Авторы сервиса отметили, что он был создан для развлекательных целей, а в итоге стал вирусным. Создатели приложения в итоге потеряли контроль над трафиком. 

«Несмотря на принятые меры безопасности, если 500 тысяч человек пользуются им, вероятность неправильного использования слишком высока. Мы не хотим делать деньги таким способом», – указано в сообщении в Twitter.

«Конечно, какие‑то копии DeepNude будут опубликованы в Сети, но мы не хотим быть теми, кто продает их», – отмечают разработчики. «Мир пока не готов к DeepNude», – уверены они.

Напомним, веб-версия DeepNude вышла 23 марта, затем появилась программа для Windows и Linux. Приложение с помощью нейросетей быстро «стирает» одежду с фотографий людей и дорисовывает их обнаженные тела. Самые реалистичные результаты получаются при обработке изображений девушек в купальниках или нижнем белье. 

Автор DeepNude, представившийся именем Альберто, признался, что на создание приложения его вдохновили комиксы, где описывались «рентгеновские» очки. 

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =