Расширен перечень информации для размещения на временных ограждениях строящихся в Москве объектов

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписано постановление от 08.02.2022 № 111-ПП, которым предусмотрено расширение перечня информации для размещения на временных ограждениях строящихся в городе объектов. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, документ был внесен Стройкомплексом в целях улучшения внешнего вида строительных площадок и их декоративно-художественного оформления, а также для повышения доступности для москвичей информации о строящемся объекте.

«В частности, сняты ограничения по площади ограждений, на которой допустимо размещение информации о строящемся объекте. Теперь для размещения информации о строящемся объекте можно использовать всю площадь ограждения, ранее допускалось не более 1/3 от каждой стороны», — пояснил Сергей Лёвкин.

«Также предусмотрена возможность размещения на информационном щите QR-кода со ссылками на интернет-страницу проекта, его коммерческого названия и логотипов компаний-инвесторов, проектировщиков и других непосредственно связанных со строительством организаций», — добавил руководитель Департамента, обратив внимание, что запрет на размещение на ограждениях рекламы сохраняется.

«Кроме того, предусмотрена возможность монтажа на стройплощадках ограждений, полностью скрывающих основные конструктивные элементы, что, безусловно, будет более эстетично и безопаснее для прохожих», — заключил Сергей Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что ранее в проекте «Активный гражданин» интернет-пользователи в течение месяца голосовали по вопросу размещения QR-кодов на строительных площадках. В опросе приняли участие 198 688 уникальных пользователей, большая часть из которых посчитали подобную инициативу актуальной для Москвы.

 

Документ размещен в «Вестник Москвы», стр. 3 https://vestnikmoscow.mos.ru/wp-content/uploads/2022/02/zhurnal-vestnik-moskvy-speczialnyj-vypusk-%E2%84%96-6.pdf